2006/12/24
3 miles - 2 hr

Chimney Rock Rd路甚窄, 雖然兩旁都是草坡無滾落入海之虞, 但中間有一段窄得像單行道, 讓我不免擔心要會車時該怎麼辦。 還好唯一一次遇到來車是在還勉強稱得上是雙向道的地段, 一路無事地來到停車場。

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2006/12/24
0.5mile - 1hr

下highway時看到往San Rafael mission的指標, 還開心又是一個得來全不費功夫, 但在叫做mission的路上來來回回了兩趟, 既沒指標也沒看到長得像mission的建築, 只好放棄, 回到第四街上。

馬路中間的分隔島上有幾棵落了葉的大樹很是漂亮, 肥肥胖胖的, 在陰霾的天色中顯得十分蒼勁, 一遲疑沒有停車, 就錯過了拍照的機會。 回程當然已經天黑, 更是沒機會拍照了。 聖誕夜的夜裡, 商店都只剩下亮著燈的櫥窗跟路樹上閃耀著的千百盞小星光, 靜悄悄的, San Rafael讓人感覺是個十分精緻小巧的小城。

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2006/12/24

爬得有點氣喘地上來(冷啊), 很耐心地繞了半圈, 當高聳的塔映入眼瞼時, 心中突然有陣衝擊, 浮現在眼前的是Bonnie說的, 不東不西。

一定是因為天空太陰霾的關係。

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2006/12/23
Fremont Peak Trail
1 miles - 1 hr

這條步道是在書上看到的, 不過一趟路過去頗遠, 只走個1mile, 感覺甚不划算, 還好對照地圖之後, 發現山下有個mission, 可以一石二鳥感覺好多了。 書上說最好的到訪時間是冬日的暴風雨之後, 在這下過雨的蕭瑟的冬裡前往, 也算沾得上邊。

Hwy101往南一個小時車程, 轉Hwy156再沿指標上山, 路程不遠(11mile), 但山路甚彎, 約半小時左右到達。 門票要四塊錢, 自行裝袋投箱。 我望著錢包裡的一張五元鈔發愁--投下去我就不夠錢逛山下的mission跟另一個state historical park了, 如何是好?

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2006/12/10
New Chicago Marsh Trail
0.5 miles - 1 hr

我們打混二人組從今爾後就靠這些個鳥照片來混hiking的版面啦。

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2006/12/03
New Chicago Marsh Trail
1.5 miles - 2 hr

逛完South Bay的東岸, 西岸, 那就來看看南岸吧! 感恩節假期的禮拜天在下雨, 所以順延一週。 禮拜天的午後, 吃完午餐, 走Hwy237下Zanker, 跟著指標走, 一溜煙就到了。

很多人不知道這邊有個叫"Alviso"的地方(嗯, 它應該不是*city*吧), 可這裡還有很多空地喔! 不曉得有沒有人跟我一樣, 看到大片空地就會不由自主在腦海裡浮現起在上面蓋上一堆房子的樣子, 接腫而來的shopping plaza, 可以換成多少cash value! 交通便利加上一堆公司行號就在Hwy237沿線, 怕也是炙手可熱的新興住宅區吧! 不曉得這些地是誰的, 但能在擁擠的灣區留下一片風吹草低的空曠, 卻也難得。

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2006/11/25
2 miles - 2 hr

昨天在National Wildlife Refuge讓山友想起了長得很相似的Shoreline: "咦, 我們今年都沒有去Mountain View 的 Shoreline!"。 山友覺得shoreline比Fremont的漂亮, 所以從善如流, 今天就來這。 飯後散步一好, 陽光明媚二好, 天藍水藍, 樹綠草綠, 即使只是短短的兩個小時, 也使人神清氣爽。

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2006/11/24
Tidelands Trail
1 miles - 1 hr

今年的感恩節假期還是沒有安排活動, 打算趁大家都在放假沒有email跟電話的奪命連環扣時安安靜靜把手邊一天到晚被盯的事情做完。 禮拜四認真地弄了一天, 只有下午出門一趟買菜。 秋高氣爽的晴天朗朗, 萬里無雲的陽光坦蕩, 晒得人暖和和的, 這樣美麗的天氣不出門實在是太.太.太.太.太可惜了! 所以接下來三天我果然一如預料的, 什麼進度都沒有完成, 連下雨的禮拜天沒能出門, 也依舊一事無成!

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因為要減少停車空間不夠, 交通擁擠, 及排廢氣污染對Zion Canyon內部的影響, 從2000年開始, Scenic Drive在四月到十月間不讓車子進入, 遊客必須搭免費的Shuttle才能前去一探究竟。 Shuttle次數還算頻繁, 上車處在遊客中心旁, 沿路一共有九個站, 步道口都標示得很清楚, 想到哪就到哪上下車。 若純搭車看風景, 來回一趟約一個半小時。 我們決定先欣賞風景, 直接坐車到最終點站, 再慢慢玩回來。

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拍這些牛拍到手軟。 原先只是覺得有趣, 隨手拍著, 怎料綿綿無絕期地越來越多.....。 已經起了頭, 似乎該有始有終, 於是只好一路拍下去, 同時疑惑這城市怎麼長這些牛出來....

回來一查, 才知道是碰上了Cow Parade。 源起於1999年的芝加哥跟紐約, 這項以牛為主題的公共裝置藝術蓬勃發展, 至今已在30多座城市留下牛的足跡。

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2006/08/26

兩點多(比加州快一個小時)抵達位於海拔5431ft(1655 m)的丹佛機場。 科羅拉多州是高原地形, 全州的平均海拔是6800ft。 我們一路所到之處都在5000英呎以上卻始終不覺地勢高, 也算蠻難得的經驗。


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State Flower: Rocky Mountain Columbine(取自明信片)

2006年夏天的行程。

根據過去的經驗, 一次玩一個州是最能玩得徹底又不至於太趕的行程, 於是今年比照辦理, 來到Colorado。 安排行程出乎想像的簡單: 一天玩一個國家公園從丹佛逆時針繞一圈, just make! 排定之後當然也是有沒事找事做地想了一下順時針方向行程的可行性, 但是卡在一個前不著村後不著店的大沙丘實在不好辦, 還是不折騰自己了, 簡單有簡單的玩法!

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也蠻想收集萊特的建築的。 只是很晚才認識萊特(Frank Lloyd Wright), 因此在有緣近水樓台的時候並不知道要珍惜可以在一起的時間, 沒有好好就近參觀他在中西部的諸多建築。

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Hanna書上說, 他們在院子裡種了許多的果樹, 每個季節都有現摘的新鮮水果吃。 還洋洋灑灑列了一堆他們種的植物, 然而最讓人印象深刻的卻是幾株早在房子蓋好前就長在那的橡樹了。 其中有一棵在當時被宣告時日無多活不久了, 如今卻還健在喔! 它被房子包圍, 像從屋子裡長出來的一樣。 最可觀的則是主臥旁邊那一棵。

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網頁上說tour需時一個小時, 但一路講到門口已經過了半個小時。 我們只有一半的時間可以看室內嗎? 還好, 在裡面待了一個小時。 雖然有說在室內不准照相, 但我覺得只要不要太誇張, 他們還是睜隻眼閉隻眼隨我們去。 我們團的有一個在導遊講話的時候還是喀喳喀喳個不停, 把導遊惹火了, 明令他不准拍照。 Rule #1: 導遊講話時要注意聽; Rule #2: 記得把相機的聲音關掉, 要偷拍也不要昭告天下。

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2006/10/15
Stanford Hanna House

在網上閒晃, 看萊特在各地的建築名單, 再一次點進已經看了101次的Hanna House的網頁, 一鼓作氣, 寄出email預訂tour。

Hanna House在Stanford校園裡, 1937年萊特為Paul & Jean Hanna設計。 Paul跟Jean在Minnesota長大, 雙方的爸爸都是牧師, 每幾年就要輪派到不同教區。 不斷搬家的童年經驗讓他們在成立小家庭之後非常渴望能建立擁有屬於自己風格的安定的家。 他們閱讀建築書籍雜誌, 討論分享, 點點滴滴在腦海中建構家的雛型。 當閱讀到萊特的下面這一段文字時, 感動地寫了封粉絲信函給萊特, 驚喜地得到萊特的回信, 邀請他們有機會去拜訪Spring Green的Taliesin。

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