目前日期文章:200402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2004/02/21
Ano Nuevo/Olmo Fire Road/Doe Ridge/Goat Hill Trail
7.5miles - 1300ft - 4hr

比預計的時間還早就辦完所有的事, 才11點出頭。 那麼就再找個地方hiking吧。外面的山山頂還是藏在雲霧緲緲中, 烏雲黑壓壓一片。 Half Moon Bay會不會沒有下雨? 來去看看吧!

雖然一個小時前才剛吃了一個蛋餅還有一碗紅豆湯, 有人說什麼都要填飽肚子才能行動。 在永和超市買了兩杯奶茶還沒到目的地就喝光了, 蘿蔔糕一塊蝦餃四個燒賣四個跟硬得像石頭一樣的小龍包三個要價七塊多, 當然只夠塞塞牙縫。

I-280往北, highway-92往東。 快進Half Moon Bay的兩邊有很多家nursery, 不少人在看花買花, 要不是時間已經不是很夠, 我也想下去買幾棵樹回家種 -- 最近到處都可以看到這些開滿了粉紅色花的桃樹, 妝點著因風雨而陰霾的天空, 粉粉嫩嫩地昭示著春的到來。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

President Day 的長假日, 我選了要到Big Basin State Park看瀑布。 冬天是雨季, 瀑布水量充沛, 是最好的造訪季節。

從著名的Skyline to the Sea Trail 起步, 一路沿著Kelly Creek溪畔走, 在Berry Fall Trail上看到三個瀑布, 轉上Sunset Trail回到出發的地點。 這一段路全長10.2miles, 據說需時六小時, 我的hiking玩伴們沒人想來: 有人保持沉默(是的, 我們約法三章過: 不想去不能去就不要回信便是了), 有人留言說一把老骨頭了, 10miles走下去就散掉了。

我想起當年在山上, 早上七點出門到走回部落已經都五點了, 少說走了也20幾公里吧? 當年去爬雪山, 也是早上五點就出門, 轉一圈回來(可惜沒登頂)也下午了。
10miles長嗎? 六小時長嗎?

花了6小時20分走完, 因為惦記著家裡有病好嗷嗷待哺 -- 是的, 連老公都裝病不肯起床跟我去 -- 我們前一天去看牙醫, 拿了消炎藥, 兩顆盤尼西林下去細菌被消滅了他也被殺得差不多了。

一個人行走山林, 其實說真的, 有人(突然跟上或迎面走來一兩個也是hiking的人)比沒有人的trail來得可怕...












nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2004/02/15
Skyline To the Sea/Berry Falls/Sunset Trail
10miles - 1900ft - 6hr20min

President Day 的長假日, 我選了要到Big Basin State Park看瀑布。 冬天是雨季, 瀑布水量充沛, 是最好的造訪季節。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論