目前日期文章:200405 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2004/05/30
Monument/Discovery Trail
2 mile

小路蜿蜒, 終於來到Marshell Historic State Park。停車場有兩處, 先到的這個是overflow parking, 但是有比較多樹蔭。很快地判斷了一下, 決定繼續往前走到離遊客中心近一點的停車場, 可以少走幾步路 (很熱的天呢...)

停車場是在馬路的左手邊, picnic area跟遊客中心都在右邊, Highway49來到此要減速慢行, 小心過往行人。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2004/05/30
Western States Trail
1mile - 1hr


起床後再次踏上昨天走過的路, 回到Auburn, 轉入Highway 49。49號公路算是典型的山路, 蜿蜒在一邊山壁一邊溪谷的山腰間, 坐看對面山上的樹林。經過visitor center停下來看一看, 結果週末不上班, 只能拿了一份簡介跟一份手畫的簡單地圖, 繼續上路。

我的<100 Classic Hikes in Northern California>也列了這邊一條trail。之前我在看時只覺得它的照片跟描述看起來不吸引人, 不過既然都來了, 那就走走吧, 算是收集一條trail。可惜我偷懶, 下車時沒把書跟地圖帶下去, 走著走著覺得好像不太對, 加上很熱, 就折回頭了。算是功敗垂成, 只有下回再來。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2004/05/29

學長剛來美國的時候我還在San Diego, 講過電話寫過email之外一直沒機會見面, UC-Davis說遠也不遠, 加上學長畢業在即, 即將到東岸去當大律師了, 趕緊趁著春光明媚的連續假日來拜見學長學嫂跟六個月大的道道, 要不然, "人生不相見, 動如參與商", 隔著美洲大陸再要相見也不知是何時了。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2004/05/16

幸宜跟育芬看完一天的房子回來已近黃昏, 想不起來有什麼比較近的地方可以去走走: Alum Rock從highway過去不遠, 但是不記得走local要走多久; San Antonio Ranch吧, 車子開一開又想說去Shoreline會不會比較近, 可又不記得下了highway怎麼走。

還好不難, 101下去後左轉, 一直走就是了。走走會來到一個gate, 還有人守著, 我們想說走錯路就調了頭, 想想不對又再U-turn了一次, 跟著人家進去, 也就是了。什麼也沒問沒管的, 不知為什麼要有人在這邊看著?

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 上個星期六是我新買的相機第一次出外景, 姑且把它當成一份不專業的相機測試報告吧。

話說禮拜四拿到相機之後, 回家就興沖沖地測試我的相機。老實說, 我還真有點失望呢! 我想我是沒搞清楚digital zoom 跟 optical zoom有什麼不一樣, 拿著telephoto那一端的鏡頭就想來拍近近的大頭照, 然後發現不管怎麼調, 相機無法對焦, 尤其是把模式設到非自動的話, 那更是連調都調不動, 很是沮喪。後來發現如果是從廣角的這一邊慢慢慢慢拉, 就還勉強可以對得出東西來。是我的用法錯誤嗎?

之後開始亂拍家裡的塑膠花。因為想拍大大的花, 所以還是老放在telephoto的那一端, 可能是夜裡立燈不夠亮, 曝光時間要久, 所以即使我把這台相機的主打明星之一 image stabilizer 打開來, 還是沒用, 相片裡還是一片模糊。 又是另一個沮喪。

手冊裡說, 隨相機附的ALKALINE電池可以拍120張照片。我東拍拍, 西拍拍, 照著menu研究一下各種功能, 還沒試過癮呢, 80張之後電池就告用罄, 真是很不環保的設計。

一向是在B&H">B&H買相機跟各種配備, 上Amazon網站只是想看看review, 不料卻發現這一款相機, 後者比前者便宜了$50塊, 加上不用運送的費用, 所以就在這買了。

Memory Card跟充電電池兩邊的價錢都一樣, 只是前者可選擇的牌子比較多。不想再多花shipping的錢, 我也就在Amazon上買了這兩項配備: 256M的SanDisk UltraII CompactFlash Card, Power2000的充電器跟備份電池。雖然盒子上寫著只要一小時就能充完電, 實際測試結果是要兩個小時多才能充完4顆2400mAh的電池。

本來在考慮的相機有四款: A80, S410, G3, 跟 S1, 中間還跑去看了一陣子的Olympic。我一直無法決定, 是要買輕巧方便好帶的low-end的前兩款, 然後再去買數位單眼去把我被偷走的那些配備再全部買回來呢, 還是就直接買後兩者比較high-end的產品。雖然有點大到失去想像中數位相機該有的小巧玲瓏的樣子, 可是我就能緩著買單眼, 畢竟貨要補齊也是一大筆錢呢!

看到幾個用G3拍的照片的網站, 好漂亮說! 讓我覺得我應該跟著京燕的抉擇。不過後來看漂亮的照片看上癮, 再去看看別人家拍的, 用Nikon或其他牌的相機也是一樣都照出美的不行的照片。所以照片拍得好不好, 還是看攝影師吧, 光看相機是不準的。:)

後來, 我就買了S1 IS。我不印照片出來, 所以5Mpixal畫質對我沒什麼吸引力; 我的螢幕又小, 照得解析度再怎麼好放出來也就是那樣的大小可以接受; G3有18英吋的LCD螢幕很吸引人, 可是S1有10x optical zoom, 相當於38-380mm的規格。光這一點, 我就是怎麼看怎麼想要, 所以還是選了S1。

可能還是太新, 所以網路上沒什麼review好看。其他各款的Canon相機在review上也是情勢一片大好, 所以還是真的看自己需要什麼吧!

Digital Photography Review
digital camera resource












nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2004/05/08
Peters Creek/Long Ridge Trail
4.2miles - 2.5hr

bahiker的網站是我要找地方hiking時最常參考的網站。有一天我就很無聊, 想說老在灣的南邊西邊繞, 找個east bay的trail來走走吧!

天氣這麼熱, 太陽這麼大, 找trail的條件當然是要有樹蔭的才行。這個網站的好處是它都貼有很多步道的照片, 喵一眼就能判斷路況如何。於是我就很努力地把近50條列在上面的行程都給它click下去看了一次。基本上呢, 沒有一條及格。放眼望去全是一片草坡, trail則是那種寬寬大大的水泥路或泥土路。沒辦法囉, 離海那麼遠, 要讓它長樹也不容易。

順便我又看了看north bay的步道, 還有一些看起來不錯的, 只是離家太遠, 要挑個吉日良辰去才行。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2004/05/01
Waterfall Loop/Contour/Alec Canyon Trail
4.3miles - 4hr


走了兩次熱得要命的trail之後, 老公終於要求可不可以去走有樹的trail ... 我本來是想趕一場春的尾巴到Russian Open Space看看花的。不過聽這個名字想也知道應該也是沒有樹 的地方, 所以就選了Uvas Canyon, 理論上有瀑布有水的地方總是會陰涼一點吧?


Uvas是西班牙文"葡萄"的意思。


nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論