目前日期文章:200407 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2004/07/31
Rubicon Trail
2.5miles - 1.5hr

夏天的週末要訂national forest的營地通常會被要求要訂兩個晚上才行, 我總是會掙扎, 在禮拜六晚上之外應該要加訂禮拜五還是禮拜天晚上--

"當然要訂禮拜五晚上啊", 老爺說。

喔, 那就禮拜五吧, 好處當然是*如果*早下班可以晚上就過去, 就有一整天的禮拜六可以在那邊活動啦! 要是訂禮拜天晚上, 那就可以不用忙著早起收營帳啦! 不過這種時候當然也就只能抱持著以兩晚的價錢換一晚上野地生活的心態, 因為要趕夜路開車紮營的機率實在不大。還好, national forest的營地都還不算太貴, 這邊一晚$18, 加上$9手續費, 一共是$45。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2004/07/25
Castle Rock/Saratoga Gap/Ridge Trail
4miles - 800ft - 2.5hr

這一天又在歡喜樓吃午餐。兩個長得像高中生的小女生跟映勳一家人一起來。她們剛玩完Washington的國家公園, 據說每天都走到15mile的路, 一趟路玩下來還瘦了好幾磅。嗯, 這種玩法我喜歡, 又能玩得徹底又能趁機減肥, 好!

吃完飯就沿著九號公路上山, 轉往35號公路往南約2mile就到了。司機開得太快, 不小心就超過了state park的門口。可是路旁有一大塊的pullout還停滿了很多車, 我們也就停在那, 再信步走進去。收費亭裡有人在收費, 我們不確定是不是停路邊也要繳錢, 跟她買地圖時她也沒跟我說什麼, 真是怪事一樁, 這要不, 大家都停外面就好了, 誰要繳六塊錢停車呢?

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

樹當然是前任屋主留下來的, 去年我蜻蜓點水似地, 幾個禮拜才回一次家, 斷斷續續有看到樹在結果, 但直到七月初過來時, 公公端出幾個紫得發亮的李子, 說是後院摘的, 我才知道那棵樹是李樹. 



不過來去匆匆, 我也沒機會去摘果子, 公公給了我幾顆帶回去San Diego, 想說姐妹淘一個人發個幾顆嘗嘗這難得的甜美多汁, 等飛機晃到San Diego, 一盒吹彈可破的鮮美李子成了李子湯, 都撞爛啦!!

今年李樹開花的時候我就開始了既期待又怕受傷害的漫長等待. 期待當然是那柔軟汁多甜蜜的李子啊, 害怕當然是在我一年不聞不問的情況下, 李樹是否能安然無恙地再次結實累累以報眾生呢?

等到樹枝上開始出現青青的果形時我才赫然想到應該要施肥. 朋友說應該冬天時就要失肥, 不過亡羊補牢猶未晚已, 我還是很誠懇地去買了肥要來給它補一補. 但不瞞你說, 那盒肥, 至今還躺在櫃上, 不曾開封.

然而, 生命總會找到它的出路. 李樹仍是不屈不饒地輪迴著生命的歷程, 開了花結了果.



為了摘高枝的李子, 我還去買了根長長的fruit picker. 可是我的技術不好, 摘了一顆可能伴隨著會有三四顆掉到地上. 滿地的李子約有摘到手的1/4, 而你看到的約有總量的1/4. 我懶, 沒有天天去尋房的熱情, 不管熟的快熟的還要等等才會熟的, 一摘就好幾盒, 擺了買桌子. 每天一回家迎面就是撲鼻的李子香, 比什麼芬香劑都還持久誘人.

心動嗎? 想嘗嘗吃過的人都贊不絕口的美味嗎? 明年六月來我們家摘李子吧!! 

















-----

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()