目前日期文章:200408 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2004/08/29
Loch Trail/Loch Sloy Service Road/Auchmar Service Road
2.5 miles - 2 hr

本來以為這應該不遠, 結果開車也是開了一個多小時。I-17往南從Mt. Hermon Rd. 下去, 跟上禮拜去Henry Cowell SP的路途一樣, 遇到Graham Hill Road時(T字型路口)左轉, 立刻又左轉到East Zayante Road上面。 這段路傍著條小溪走, 林深幽靜, 有悄然的安逸, 很漂亮。

2.6mile到Lompico Road之後左轉, 1.6mile West Drive左轉, 開始很陡很彎路很窄的山間小路。樹林鬱鬱, 可一路上很多人家, 不是那種百萬豪宅, 比較像山裡的小木屋, 出門就有森林的感覺不知是如何?

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

整個館裡面我最喜歡的就是水母了! 不只是因為第一次看到這樣活生生的水母, 而且還發現原來水母也有那麼多的種類式樣!! 我們在水母區混了最久, 因為真是太漂亮了! 每一種的形態都好特殊, 移動中輕緩的韻律是那麼優雅迷人, 彷彿擺渡在夢幻國度裡不食人間煙火, 真是看上整天也不厭倦, 都不想走了! 好不容易才克制住把厚厚的水母書抱回家來好好研究的欲望。因為不想打閃光燈, 所以照片拍得都不是很清楚, 買的明信片雖然清晰鮮艷, 但是覺得顏色調得有點假了... 哎, 光為著這些水母, 我也會建議沒看過水母的人來看看喔!

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2004/08/28

孟昕小時候去海生館看魚的那些照片裡的表情超豐富的--那麼多的魚游來游去, 好新鮮好有趣, 眼睛手指都應接不遐, 臉上有無限的驚喜, 超可愛的。

"我們家附近也有水族館喔!" 我跟昕媽說, "孟昕應該也會很喜歡的! 趕快來我帶你們去! "  "講得好像是去墾丁一樣。" 昕媽說。

哎, 我們家到水族館的距離就差不多是到墾丁的距離耶!

   

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2004/08/22
Redwood Grove Loop Trail/River Trail
1.8miles - 2hr

還是無法決定要去哪裡。老公說, 17號那邊不是有個水庫嗎? 我帶你們去那邊hiking好了。

水庫在公路的左邊, 所以下highway後要繞到馬路另一邊。我們過馬路後就往右邊轉, 可是路越走越小條越看不到水在哪裡, (雖然路兩旁的樹很漂亮), 就決定回頭。在交流道旁研究了一下, 原來是要再上highway再出去才是通往水庫的路。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2004/08/21
Sequoia Nature Trail/Iverson Trail
2 miles - 500ft - 1.5 hr

忘了是因為要來Portola才去吃歡喜樓的燒餅油條午餐, 還是吃完歡喜樓才想說來Portola晃一晃, 總之, 我們走I-280往北, 轉CA84往東, 轉CA35, 右轉Alpine Road再左轉Portola State Park Road, 在蜿蜒的山路中無限漫長地龜行著, 終於山窮水盡地來到公園門口時已經快四點了。這樣的時間還能走什麼trail呢? 但不管, 六塊錢的門票還是照樣要收, 真是不划算呢! 這種價錢加上如此遙遠的來時路, 應該是一大早就來, 混一整天才夠回本, 下次我要來走書上的12-mile feature hike, 歡迎預約參加, 共襄盛舉。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我一直想去看高山湖泊.

回程的路上我很認真地想著, 是否曾親躓過任何高山湖泊? 第一個躍入心裡的, 是嘉明湖. 那鑲在翠綠草原間的寶藍色眼睛, 還一直排在我想去的50個地方的list裡. 標高才一千多公尺的松蘿湖算不算得上? 但抵達時的雲霧輕掩, 如夢似幻, 也算不上見過真面目.

我總是懷念高山草原, 那明澄純淨的藍天, 閃亮亮望不到邊的陽光, 和四週迴盪的微風輕拂, 遠山在望, 可以一一揮手招呼. 




這裡沒有高山草原. 裸露的石坡和零散分佈的針葉木, 像燒過的玉山扁柏般失去生機的白木. 山上只剩了炫目的陽光和會讓人忘記防曬由的涼風.

行路至此, 彷彿行到天涯, 來到世界的盡頭.

波光粼粼, 水清見底. 無草無樹的山盤亙在湖的身後, 山水相接, 是亙古的依偎, 不管有人類, 或是沒有人類.
一代一代的人來來去去, 湖畔戲水, 水濱紮營, 凝眸沉思.
一代一代的人來來去去, 新生, 繁耀, 過往, 消失, 萬物幻化.

山和湖, 仍舊會默默相守, 見證洪荒吧?














-----

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論