目前日期文章:200410 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

"我們家萬聖節的時候有沒有人來要糖果啊?"
這個問題問了老爺很多次, 老爺都是一問三不知.
房子買了兩年我也沒在家過過萬聖節,
只好看看今天有沒有人來囉!!

去年的萬聖節是在三桂家過的.
忘了是去吃晚餐還是送三桂娘回家留下來閒談什麼的,
到的時候天色還亮著吧, 已經有很多打扮得搶眼亮麗的小孩在人行道上行走.
每次一有人按門鈴, 三桂嬤就好開心好開心地開門去分糖果.
三桂家算是新社區, 比較有年輕爸媽跟小小孩會出動來玩耍吧!

Cindy說她最愛的節日大概就是萬聖節了.
她媽媽會幫她裝扮, 爸爸會帶她去要糖(媽媽當然是留守在家分糖給其他小朋友囉!)
她說那一天學校會有遊行, 小朋友都會裝扮, 家長會來照相,
想像數百個小孩dress in custom繞著學校遊行,
說有多可愛就有多可愛吧?

結果呢, 我們家也有人來.
從快六點起到八點來過四批, 有的有打扮, 有的沒有.
不過, 沒有很多人在街上遊走, 不熱鬧的情況下,
仍是挨家挨戶要糖的小孩不知會不會覺得有點無趣?

以前在Madison的時候會跟人家去State Street上人擠人看人家的裝扮,
來到加州後一不知該去哪看二也少了新鮮感
所謂的萬聖節過起來也如平常.

家裡剛好有糖果, 是上次去Utah玩時買了沒吃的,
剛好拿來分糖.
以後不知該不該入境隨俗地帶小毛去要糖果,
讓小毛有個美好的童年回憶?














-----

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天做的Jumba Juice還剩了一杯冰在冰箱裡, 
中午起來, 跟老爺各喝半杯把它喝完.

實在是意猶未盡, 所以決定再打一份來喝.
份量材料如昨, 再多加了香蕉一根和葡萄10顆.
葡萄的皮打不云, 一小小片的紫色散在金黃的果汁裡, 也煞是好看.
味道沒有昨天的甜, 顏色也沒有昨天的黃,
不過一樣好喝.

下午就邊打電動, 邊一杯一杯地喝著.
打完電動上網補日記, 繼續一杯一杯地喝.
趁天色還亮著出門去種最後一批球莖, 回來繼續喝.
邊煮晚飯邊喝最後一杯.
啊 真是好滿足.

吃完飯問老爺還想不想再喝, 老爺說好, 又再打了一大大杯.
材料看起來不多, 可是打出來至少有850cc呢!

以後小毛要是不喜歡吃水果, 可以這樣打果汁給小毛喝.
同時用來取代其他有的沒有的飲料, 讓小毛喝得健康, 喝得安心!













-----

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃過飯之後順便去99買菜.

雖然我都會很認真地每個禮拜去買菜, 可是因為會煮的菜實在太少了, 所以每次買的菜也都還是那些. 開始每天晚上有在煮飯之後就很有黔驢技窮的感覺, 但也不知如何是好, 所以還是一日混過一日, 重覆著同樣的菜色.

我都會買很多水果, 只不過有時會放到壞掉都沒吃, 或是快要壞掉了才趕快拿來吃. 為了不要浪費食物, 今天決定振作, 不懶惰, 把尾巴開始發霉的鳳梨殺來吃, 同時順手切了四顆也是costco買的芒果.

鳳梨其實有點壞掉, 切掉了一大塊. 雖然很香, 可是吃起來有點酸酸的.
靈機一動, 從櫃台的深處搬出好久沒用的果汁機來, 來打果汁.

這台果汁機是很久以前在Super sales-小蘋果的介紹下買的. 當時去小蘋果家吃晚飯, 飯後小蘋果端上一大杯的香蕉牛奶讓我喝得快樂極了, 後來在京燕家又吃到類似的草莓牛奶, 我就很開心地也去買了一台, 如法泡製了兩次香蕉牛奶可是老爺並沒有很捧場之後就收了起來, 束之高閣, 轉眼也好幾年過去了.... 這次重出江湖, 希望士別三日可以讓人刮目相看! 

丟進去九塊冰塊, 六塊鳳梨, 八片芒果, (老爺堅持不要香蕉跟牛奶), 剛現搾的柳橙葡萄柚汁200cc, 後來又挖了兩大匙的Haagen Daz芒果冰淇淋(夏天都過了, 冰著也沒人會去吃了)以增加芒果香.

我唯一喜歡的美國食物就是Jumba Juice. 以前還在SD每次來時老爺都會不惜工本地買給我喝, 對這家店也算是貢獻良多. 但今天打出來的果汁又香又濃又稠, 一點都不輸Jumba Juice裡買的喔! 而且營養健康又省錢, 值得大力推廣.

下次去買草莓還有原味優格來試試看!














-----

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2004/10/02
Murphy Creek
6miles - 600ft - 2.5hr

如果不想走環湖步道, 我就只能繼續拼命翻書看還有什麼步道可以去。發現有個Murphy Creek的步道口就在這附近, 來回要6.2mile雖然有點多, 但是腳程快一點應該是可以來得及天黑前回來。於是決定上路, 把車停到下一個停車場, 過馬路後就是步道口。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

04/10/02
Tioga Road/May Lake/Tenaya Lake
2.5miles - 1400ft - 3hr

離開了山與水譜就的畫面, 我們接上Highway120, 右轉上Tioga Road, 開始跟這個區域的Yosemite的初相遇。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

04/10/02
Yosemite Valley

這一趟出門我並沒有詳細的計畫, 大原則是想去看看其他還沒去過的地方, 至於要走什麼步道倒沒有認真想過。今天打算去走Tioga Road。Highway120是唯一一條貫穿Yosemite的東西向公路, 在Crane Flat附近(就是上次露營的地方)轉向東行。由於海拔高, 冬季積雪甚厚, 所以會封路。路開放的時間則隨積雪多寡而定, 官方網站上會有路況更新, 行前要先查明。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2004/10/01
Glacier Point/Sentinel Dome
3 miles - 100ft - 2hr

這不是第一次在一個月內造訪同一個地方兩次 -- 2001年的thanksgiving跟christmas都去了Death Valley跟Mojave。 這一回來Yosemite, 離上次來露營也是一個月不到 -- 世事難料, 半年前預訂營地的時候不會想到十月時還要帶爸爸來。很多時候得走過一趟才知道對一個地方有多喜愛, 喜愛了便會願意帶著其他人再親炙一回。(你知道我總是喜歡去沒去過的地方的...)

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論