目前日期文章:200507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Maggie Smith


- Ages 4 to 7

- amazon 



2005/07/07


"For our trip to Maine this summer, we packed one baby," 看到這樣可愛的開場白, 你是不是已經發生會心的微笑? 再加上一個讓媽媽拎著衣服追著跑的光著身子的捲髮寶寶, 你一定迫不及待地想知道接下來會讀到什麼樣幽默風趣的度假故事吧?

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


Audrey Wood

illustrated by David Shannon




- Ages 6 to 9

- amazon

- dave_page

- 內頁插圖

2005/07/07


讀完這本書的時候一直在想, 這可不可以歸類成兒童的旅遊書啊? 想了好久之後, 決定把它當成地理書籍類好了。當然, 分類不是重點, 充滿想像力地講著美國的特殊地理景觀才是有趣的地方 -- 也因此沒把這本書放到送給小朋友的清單上, 倒是想送給愛到處去玩的大朋友們。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Charlotte Zolotow

illustrated by Stefano Vitale




- 1996 ALA Notable Children's Books 

- A School Library Journal Best Book 

- Ages 4 to 8 

- amazon 

- 博客來 

- 內頁插圖


2005/05/06


查了一下紀錄, 這本書是一年前在e-bay上面買的。那一陣子剛迷上e-bay, 發現原來書可以不用買新的, 原來二手的會便宜很多, 貪便宜地買了一堆二手童書。有一大部分的書看起來都很乾淨, 保養得不錯; 有一些是圖書館退下來的, 書套包得好好的, 除了圖書館的章之外看起來像新的; 也有爺爺奶奶送的禮物就這樣被廉價賣掉...

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2005/07/16
official map and tour

想到金門公園來, 其實只是突然想起來美國的第一個寒假, 一個人, 在寒風冷雨中, 很努力地在山路上上下下的舊金山市區走來走去。之後, 搬到離舊金山只有一小時車程的地方, 我卻再也沒進城, 沒去過除了金門大橋之外的地方了。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()