目前日期文章:200508 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2005/08/27


睽違了電影院又快達一年之久, 今天終於又有機會坐在大螢幕前, 看了"March of the Penguins"。不知道台灣有沒有上映會不會上演, 有的話很適合全家一起同樂觀賞喔! (如果爺爺奶奶不會在電影院裡不小心睡著的話也可以一起帶去)。


這是一部法國攝製花了13個月拍攝的紀錄片, 看著電影中寒風肆虐的極地, 寒冬中地上與水裡的取景, 這種狀況各個角度的珍貴畫面, 不難想像拍攝過程的艱辛。有人說, 看完後會讓人很想養企鵝--千萬不要, 讓野生的歸野生, 讓牠們在牠們該生存的地方成長繁衍吧!

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2005/07/31


初見到片名時我以後這是小飛俠的續集的續集: 終於有大人願意化被動為主動動身去尋訪Neverland。劇情進行了很久, 怎麼還是沒提到Peter Pan也沒提到neverland, 趕緊暫停上網找資料看看這部片到底是在做什麼 -- 跟peter pan沒關的話我就不要看了 -- 哎, 所以你知道我沒有被劇情吸引住。


取材自真人真事改編, 講的是小飛俠Peter Pan的創作者寫作Peter Pan的過程。 故事開始在Peter Pan的創作者James Matthew Barrie另一個劇本公演的戲院裡。Johny Depp飾演的James Barrie躲在簾後偷看觀眾的反應。幻想與現實交織的戲院下起雨來, 這是一場失敗的演出。之後, James Barrie一如往常地帶著他的狗到公園裡寫作, 在這裡他遇到寡母Sylvia Llewelyn Davis跟他的四個小孩。James即興演出了一場幻想狗是熊的表演, 開啟了他跟這一家人的友誼。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Maggie Smith


- Ages 2 to 6

- amazon

- Maggie Smith-Daisy



2005/08/20


"我感冒了, 媽媽不讓我去玩..."

那怎麼辦呢? 涼涼的冰品不能吃了, 還要去看醫生吃可怕的藥, 外面天氣很好可是只能關在家裡一個人跟千軍萬馬的病毒大作戰, 好辛苦喔! 這時候就是親朋好友展現最佳愛心的時刻囉! 帶點補品帶點糖果用故事和玩具來陪伴寶寶允諾著感冒好了可以去這邊那邊玩? 封面上的小男孩Peter戴著打獵帽帶著望遠鏡一身要去尼羅河邊尋寶的行頭拖著他的小卡車載著他的動物玩偶和一張超大張的"趕快康復"的卡片俏皮地笑著, 來看看他是怎樣為生病了的玩伴加油打氣的!

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2005/08/13
Creek/South Rim Trail
4miles - 650ft - 3hr

幸宜邀我早上六點半去爬mission peak, 我遲疑了一下說好, 知道老爺不會想要加入, 隨口問老爺說要不要跟我同行, 老爺當然說不要, 所以我就早早收拾好東西早點就寢以備可以早點起床。結果老爺問了一下早起的公公說要不要跟我去爬山, 怎麼的一家人就都要早起去爬mission peak了!! 喔, well...

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Charlotte Zolotow

illustrated by Ben Shecter


- Ages 4 to 8

- amazon

- Years and years of sleepy Summer Nights



2005/07/31


從圖書館借了一些Charlotte Zolotow的繪本回來 -- 開始寫文時才發現她原來是童書界的長青樹, 有著許多繪炙人口的佳作, 一時興起, 去圖書館時便留心要借她的書。圖書館的書以作者的姓氏的字母排列, 她的書剛好在從A到Z的好幾書櫃的最後, 我想著我是不是乾脆從Z往回看, 看遍群書?


繪本區都會有小桌子小椅子, 常常可以看到小小朋友很認真地在矮矮的桌上翻著大大的書看。每次都覺得, 小孩子若愛看書, 這還真是個小小樂園呢! 每天帶去圖書館吹冷氣泡個半天玩書看書, 很幸福的呦! 那麼多書, 從小開始看, 可以看完的! 能看完一整個圖書館的書(雖然圖書館很小), 該也是個很開心的事吧!

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Catherine Walters



- Oppenheim Toy Portfolio Gold Award 2004

- Ages 4 to 8

- amazon

- 小熊艾菲,該上床睡覺囉!

 

2005/07/29


每天上下班聽著的有聲CD進行到Anne of the Avonlean, Anne在把她跟Marilla收養的Davy Keith哄上床時, 頑皮搗蛋的Davy也是說個不停問個不停 -- Anne是用"it went around to the other side of the world"來回答 Davy 問的"Where does the dark go, Anne? I want to know." -- 或許, 在依依不捨不得不上床的時候, 白天消失之後去了哪裡, 太陽下山之後去了哪裡, 之類的問題會是所有的小孩子都會有的疑問吧?

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2005/08/06
Round Top
1.5miles - 1000ft - 3.5hr

行前, 我就已經鐵了心, 這一次說什麼也要摘一顆3000公尺下來 -- 已經兩次跟3000公尺擦身而過卻空手而回, 這回可千萬不能再錯過了! 所以, 雖然第二天的行程我打從開始上路就覺得很累常常要走走停停, 我還是堅忍不拔地, 不斷在"我一定要做到~我一定要做到~我一定要做到~我一定可以做到~"的自我催眠中, 一步一腳印地完成我的第一個千秋大業...

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2005/08/06
Emigrant Lake
9miles - 4.25hr

在路上已經因為饑餓吃完一罐翹鬍子洋芋片, 所以儘管我覺得應該還是煮個麵當正餐來培養等一下要走路的體力, 老爺還是堅決不吃, 只想睡覺。 好說歹說之後終於把他勸上路, 繼續往下走不一會兒就來到Caples Lake的停車場。 牌子站在很內側, 等看到的時候已經過頭了, 只得開過湖壩上的橋後再回頭過來停車。 老爺又開始要睡覺, 我只好自己下來勘察地形。

這個湖被圍成水壩, 壩上好多人在釣魚! 我也跟著踩著鐵樓梯上去瞧瞧: 一邊是幾乎滿到眼前的湖水, 一邊則是垂直而下乾枯的壩底。 整個平台像是一個厚的鐵絲網, 一個個洞下面輕蕩的湖水, 看得我有點頭暈, 趕快下來平路上才踏實些。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2005/08/06-07

今年夏天的第二個露營, campground在Highway 88 上的 Silver Lake。在Yosemite 跟 Lake Tahoe之間的大片山林有五條公路通過: 最北邊的I-80, 其次是Highway 50 (去年露營的地方), 中間的highway88, 南邊的highway4 (哈, 打算明年來去這裡露營)跟最南邊的highway108。圖中的Mokelumne Wilderness上面的那個藍綠小圓點就是我們此行的目的地。(我們家在右下角的stockton的東南邊一小時車程的地方)。

單程距離約162mile, 雖然快九點才出門, 一路上很幸運地都沒有塞車, 暢行無阻地來到Stockton接上highway99再轉highway88, 開始平原上的漫遊 -- 這一路跟往Yosemite的highway120很像, 雙向道穿行在兩旁枯黃的平原跟許多已經結過果只剩綠葉看不出來是什麼的果樹間。過了與highway49(記得這條貫穿gold county的公路嗎?)交叉的Jackson, 開始蜿蜒在山路上。看著右方一波接一波起伏到天邊的山脈和綿延不絕的高大針葉林, 真的能懂為什麼它會是national forest -- 大而遼闊。這真的是個大而遼闊的國家。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



05/04/30




05/04/30




05/04/24




05/04/24




05/04/24




05/04/24














-----

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



05/04/02




05/04/02




05/04/24

05/04/30














-----

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()