目前日期文章:200510 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Charlotte Zolotow

illustrated by Eric Blegvad


- Ages 5 to 9 

- amazon 

- 我不想長大





2005/10/18


這是另一本很溫馨的小書。不能說是很棒的插畫, 可是在簡單的線條中, 繪者把小女孩畫得很可愛, 有捲捲的頭髮俏皮的笑容健康的氣息, 每個表情動作都好生動活潑, 讓人忍不住也就跟著開心起來了。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Charlotte Zolotow

illustrated by Michele Chessare

2005/10/17


這其實是本很平凡的小書, 沒有動人的插畫俏皮的故事可以回味再三的哲思或是點滴在心頭的生命靈語, 只是書拿起來, 讀著讀著就開心了。是的, 只是個令人莞爾的小故事 -- 小女孩的媽媽忙著做家事沒空陪她玩, 於是小女孩想方設法做盡種種逗人發笑的傻事要引起媽媽的注意。 同樣的基調反覆進行著: 小女孩做了一件傻事, 媽媽會說, "不不不, 你不是...", "不是小猴子"的書名就是這樣來的。 很簡單很生活化的寫實中卻又添加了可愛的想像。 能明白為什麼Zolotow會是童書界的長青樹: 生活中平凡的小小細節她彷彿信手捻來, 什麼都可以入"書", 什麼都可以入畫。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Mary Howitt

illustrated by Tony DiTerlizzi
 



- 2003 Caldecott Honor Books

- Ages 6 to 12 

- amazon 

- 蜘蛛和蒼蠅 

- The Poem


2005/08/27


這樣的標題跟這樣的封面會讓你想到怎樣的情節? 哈, 如果你想跟我一樣, 像閱讀推理小說一樣, 享受一頁頁往下翻, 直到最後才霍然開朗知道是怎麼回事, 就不要再往下看了喔! 先把書找來看再說!


這本書放在我的amazon的shopping cart很久了, 久到我都不記得當初是從哪看到把它放上去的。shopping cart裡放了20幾本書, 我突然靈感一來, 一本本在圖書館的網頁上找, 很神奇地發現圖書館裡幾乎都有耶!! 那我當然是先借回家看看好不好喜不喜歡再來決定要不要下單囉, 於是這本繪本(它沒有被編到繪本區喔!)就被我帶回家了。 (結果因為一直沒寫完, 書都放到過期了....)

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2005/10/10-11
Mariposa Grove/Glacier Point/Sentinel Dome/Valley
8miles - 6hr

這一次帶優勝美地團我自認為路線安排得不錯喔! 兩天一夜的行程把off-season裡我喜歡的能看到的景點都看到了, 旅客也玩得很開心, 所以強烈推薦, 下次有觀光客來比照辦理。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2005/10/08

有親朋好友來時, 除了南征Carmel/Montery, 北討舊金山之外, 不曉得大家還會到什麼地方做一日遊?

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()