目前日期文章:200601 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2006/01/15
Stevens Creek Nature Trail/Canyon Trail
3.35miles - 400ft - 1:23 - 1:45

Monte Bello OSP並沒有自己的地圖, 放在解示牌前的是那份包含了整個South Skyline Region的大地圖。 停車場上很大, 車子停了半滿, 還可以看到幾組遊客在步道上走著, 有一對甚至才剛上路。 天還亮著, 我邊看看地圖邊算計著時間。 不到三點天還亮著, 要回家似乎太早。 以五點天黑估計的話還有兩個小時, 有3-4mile的短距離步道的話應該可以在天黑前回來。 在心裡默算了一下哩程, 最短的loop是Stevens Creek Nature Trail跟Canyon Trail, 約3mile, 還蠻理想的, 於是拿起地圖, 趕緊上路。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2006/01/15
Franciscan Loop/Lost Creek Loop/San Andreas Fault Trail
2.86miles - 400ft - 1:15 - 1:50

第一次說要來這個Open Space是前年的秋天吧, 那天沒有山友出現, 我一時發懶, 另挑了個近的地方去。 第二次排定行程的那天下著大雨, 自然是連出門都不用了。 第三次計畫要來的那天我莫名其妙地發高燒, 連下床走動都沒辦法。 這週末本來以為有事, 禮拜五晚跟幸宜吃飯時才發現是下個禮拜.. 嗯, 雖然想去的地方還排了一長排, 這突然多出來的空檔還是讓我一時不知該何去何從.. 禮拜六下了一天大雨之後, 禮拜天雲破日出, 陽光大好, 不出門可惜, 興之所至, 決定"出其不意"地前來一探究竟... 不會再有任何突發狀況阻擋我前來了吧?

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

既然講到海芋, 還是趕快整理一下去年的海芋照片吧。 每年, 它們總是第一批開花的植物, 在還是冷冽的二月天就已經盛開, 只是在長久缺乏照顧之下, 開花的狀況一年少過一年也一年差過一年, 而我始終也在揣摩拍攝的角度和技巧... 中間這幾株花瓣迴旋的, 像不像體態輕盈曼妙的舞者? :)





050219


050219


050219


050403


050403


050403


050403


050403


050416


050416


050416















-----

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一場狂風暴雨過後, 我拉起窗簾來看看外面的災情, 冬日裡沒什麼植物要照顧, 多半是看掃亂了多少斷枝殘葉, 防雜草的布被掀翻了多少, 還有雨後春筍般爭先恐後的雜草又興旺了多少... 晴日豔瀲中, 發現一朵海芋開花了! 白白亮亮的花自溫潤清嫩的淺綠淡黃中擎起, 從細長的綠葉中脫穎而出, 一枝獨秀地在微細又帶著冷冽的風中輕輕搖晃。 穿著睡衣蹐著拖鞋拎起相機來拍下第一朵春色。 因為有些斑點, 所以近看沒有遠觀那樣夢幻。 旁邊好幾株也正含苞, 緊密地捲縮著, 比葉子顏色還淡一點的綠, 勻稱地漸層著。

說起來這些海芋也蠻可憐的, 我從來沒去施過肥, 它們很久沒水喝了我都沒發現, 前一陣子把枯掉的枝葉全剪掉後發現它們的球莖都半露在地上, 沒有土壤的蔽護, 而兩旁都是硬得像水泥的石塊, 球莖們只能擠成一團, 毫無發展的空間。 今年花季過了應該來汰舊換新一下吧。

 
06/01/08

 
06/01/08














-----

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2006/01/07
Huckleberry Path
1.86mile - 1hr - 200ft

這個公園的停車場更小, 大概只能塞進十輛車左右, 不過天色已晚, 所以只剩下幾輛車。 地圖在步道口旁的解說牌上, 一份是EBRPD的簡介, 一份是self-guided nature path的植物說明。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2006/01/07
Round Top Loop/Volcanic Trail
5.38miles - 3.5hr - 700ft

前一天晚上把爬山要背的包包翻出來的時候就已經很興奮了喔。 雖然聽起來很無釐頭, 但我可是含著很多的笑在收拾背包的呦。 裝水, 找餅乾豆乾零食, 估計要帶的份量, 充相機電池, 我的玩具-高度計跟計步器... 哎, 真的是好期待又好興奮呢。 不算出門去玩的行程的話, 最後一次有weekly hiking性質的hike已經是八月中的事了, 時光匆匆啊。 久不走就懶, 懶了就不想走, 不走就會走不動, 惡性循環下去就不得了啦, 還是趕快振作, 快樂出門去吧!

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()