目前日期文章:200602 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


050410


050410


050403


050517


050410


050517


050517


050517


050424


050517


050517


050517


050517


050424


050424


050424


050424












nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

圖書館借的有聲書。 我一向只借CD, 這一盒很新(常逛這一區逛到熟到是不是新貨一看便知), 拿下來時還覺得怎麼這麼小盒, 回家才發現是錄音帶。 不過因為是我有興趣的主題, 還是很認真地聽了起來。




第一次知道Lewis & Clark是在2000年暑假的Douth Dakota行。 當時拿了一張簡章, 上面有兩人指著遠方的背影。 講出來要貽笑大方, 但我當年光看那圖片還以為是一對夫妻的探險。 後來是看了一集公共電視介紹他們的遠征才恍然大悟是怎麼回事, 從此對他們的這一趟旅程十分著迷, 買了一本好厚的書要來認真研讀, 立志把來龍去脈搞清楚, 寫一篇文章來說他們的故事。 當然, 知我習性者都知道接下來又不了了之.. 不過坊間寫他們的書那麼多, 網路上一查也有一堆濃縮精華版, 實在不勞我多事。 :)

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禮拜四去REI聽了一場slide show。 這是有一次去買登山用的柺杖, 結帳時小姐告訴我的。 她問我有沒有參加他們的clinic event。 啊? clinic不是診所嗎? REI跟clinic有什麼關係?


我一定是一臉白癡樣, 所以年輕的小姐笑盈盈地取來一張像月曆的表格, 上面密密麻麻, 是當月這附近的REI的clinic events。 小姐說他們上禮拜剛好有一場是講登山杖, 她以為我是聽了演講才來買的。 她說他們每個月都會有行事曆列出當月的各種活動, 可以來參加。


nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2006/02/11
Waterfall Loop/Contour/Alec Canyon Trail
5.2miles - 2.5hr

這個位在南灣的小公園的賣點是五個小瀑布, 前年來此時雖然才五月, 還該是春的尾巴, 可瀑布跟溪裡都沒什麼水了。 於是雨水充沛的今年再來一探瀑布的風貌。 不過如同上次, 我們這回也只看到三個瀑布。 兩次都走溪邊小路的我們都錯過在大路上的Black Rock Falls, 在營地附近的那個瀑布則始終都因時間不夠沒有去到。

它的步道維持得很不錯。 不想走遠的, 走一圈約1mile長的waterfalls loop看水看瀑布, 享受一下水氣的清涼; 能走的, 繞大圈也不過約3mile的距離, 都在林子裡, 沒有風吹日晒, 還蠻舒服的。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2006/02/04
Cataract Falls
4.36mile - 2hr - 5hr

Mt. Tamalpais在舊金山北邊, 一向是北灣的熱門健行地區。 有書有地圖有人陪時, 我不太喜歡跟團去爬山, 但是看看人家開出什麼樣的路線還是喜歡的。 在冬天時, 這地區在Sierra Club的outing名單上就佔了十有六七。 這是個(到目前為止我看到)唯一不會被加上"Rain Cancel"的路線, 而且還會有人加上註解說此地下雨時更美。

好奇久了, 不如親自行動。 年紀大了, 對雨中漫步的爛漫已經絕緣, 挑了個大雨乍歇的冬日前來。 冬天溪裡才有水, 斷層處才有瀑布。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論