目前日期文章:200608 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


隧道長1.1mile, 只能單線通行, 所以得花點時間等管制通過。 隧道內有開了"窗戶"可以看外面的風景, 可是趕鴨子似地一輛輛車開過, 根本不可能停車。 之後的公路呈蛇狀彎曲下坡, 剛剛在canyon View Point跟我們等高的懸崖峭壁這會兒直挺挺地立在我們面前, 可惜可以路邊停車的地方都在對面車道那一邊, 所以我們只好一路不停地往下開, 來到位於谷底的遊客中心。

停好車, 見到正好有個在樹蔭下的野餐桌, 所以我們就先把食物翻出來吃午餐。 這是我們這一趟路唯一悠閒的午餐了--其實是因為我對於要參觀的景點所需的時間太樂觀的情況下估計錯誤的結果。 白天不長的季節裡, 每一分秒都要好好把握地玩, 怎麼能"浪費"時間在吃東西呢? 不過不到一天結束我們也不會知道這樣的錯誤, 於是還是開開心心地在The Watchman的陪伴下用了餐。

nachtluft 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




1 mile - 1 hour

因為來回才1mile, 又沒什麼爬坡, 我們決定下來走走。 在只能單向通行的隧道交通管制站前的路邊空地停車, 沿著馬路來到管制站前, 步道口就在旁邊。

nachtluft 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

2006/08/19

六月中來過一次, 玫瑰正盛開, 大理花正準備見客, 還有一些零散的美麗植物和花開。 只是那次無緣, 雖然出門前才將電池充了電, 到了園子裡連備份電池共三組通通跟我說沒電, 沒有能留下照片。

這次來玫瑰的聲勢已經小了許多(反正我也不喜歡玫瑰), 由各式各色的大理花取而代之。 我從沒想要種大理花的欲望, 但看到人家院子裡大批的大理色彩鮮妍地綻放時仍是喜歡的。 尤其喜歡它的花苞, 圓圓小小的, 從深綠到淺綠到淡淡的花色, 飽滿又羞澀地垂首低眉, 等待著成熟時的展顏。

nachtluft 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

2006/08/13
Smith/Grass/Jamison/Rock/Wades Lake
14 miles - 9.5 hr

今天看的這五個湖都很漂亮, 每一個都值得待上一兩個小時甚至更久。 趕一天連走下來的結果是每個都停留不久, 真是非常地暴殄天物。

九點出頭, 我們從Gray Eagle Lodge Road的步道口起步。 從公路轉進來到步道口這一段路沒有鋪路, 尤其快到停車場這最後幾十公尺路況很糟。 然而裡面已經停了幾輛車, 咦, 不僅有其他人來, 還比我們早到呢! 雖然爬山喜歡前後無人地自己走, 但是在陌生的山林裡, 知道之前之後也會有人一同走過的感覺還是蠻舒坦的。

nachtluft 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

2006/08/12
Big Bear/Little Bear/Cub/Long/Silver/Round Lake
3.75 miles - 2 hr

繼今年看過35個瀑布的統計之後, 掐指一算, 湖也看了30個 -- 其中17個就在這個行程裡。 "Lakes Basin"顧名思義, 這樣的數字也就不讓人驚訝了。

nachtluft 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

圖書館的網頁上有很多有趣的link, 是我無聊時會去亂晃的網站之一。 很早之前就看到Summer Reading的廣告卻不以為意(我會自動自發念書, 不需要這個活動來督促), 直到有一天在圖書館門口親眼看到大大張的海報突然有了感動有了衝動, 跑去問這活動要如何參加(其實是想問贈品之一的CD是什麼樣的CD, 多寫多送的CD是不是同樣的CD..)。 和藹可親的櫃檯奶奶拿了一份講義夾出來(五顏六色的紙張包括兩份說明, 三份參考書單, 跟六張卡片), 登計了我的資料(第62號報名的), 詳細地跟我說明(最後還一再問我有沒有喜歡講義夾的顏色, 要不要挑別的顏色)。 基本上就是讀完一本書就在一張小卡片上寫下心得, 截止日回去之前交回去就行了。

nachtluft 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()