目前日期文章:200609 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

翻箱倒櫃找照片, 想知道這樣的季節在北地該是怎樣的穿著。

望著60出頭的最高溫度, 我沒有辦法判定這到底是冷還是不冷。 當年, 在白雪皚皚中, 看到溫度計上顯示著40, 就覺得無限的溫暖; 60度, 已該是可以迫不及待地換上短袖短裙的春日明媚了。 但現在的冬, 低於70度的日子裡, 我都會覺得冷了。

換過幾次電腦後, 當年寫的文字都已塵封在層層疊疊而下的哪個不經意的角落裡。 IE上還能呈現中文, 可是不是存成UTF-8的原始檔都變成亂碼, 格式也全部亂掉了。 一片混亂。

乾脆做個整理吧。

那時剛開始學html, 都用"letter"編號, 因為內文全來自email。 不算遊記, 倒像是日記。 如今讀來, 一則慶幸當時有不畏光陰耗損的書寫細節, 讓我得以在此時微笑遙想已經遺忘的當年; 二則汗顏當時文字不經修飾的"質樸"(和html source code的簡陋)而有忍不住想大刀闊斧好好潤飾一番的衝動 -- 但終究還是留下原汁原味, 只因為是當年啊! 再也不會回來的光陰跟心情。

PS. 圖片都是從明信片scan出來的。(Somehow那時沒有很愛照相)

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

PS. 看人家講書講電影的文章前都會樹立"非讀勿入"或"安全可進"的警告牌突然想到我是不是也該弄一個 -- 所有[書]開頭的文章都是紀錄看過的書的大綱或努力擠得出來的丁點感想(以求年久失修之後還能依希記得當年見過的身貌), 不想知道故事內容的請跳過不讀喔!

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()