目前日期文章:200612 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2006/12/30
Ocean View/Redwood/Sun/Dipsea Trail
5.5 miles - 3 hr

去年聽說Muirwoods有鮭魚迴遊時已經晚了, 今年謹記在心, 時間近了要來看魚。 幸宜去年12月初來是已近季節尾聲, 但11月底打電話來問時, ranger說還沒見到魚蹤, 要我過兩個禮拜再打電話來問問。 第二次打來時ranger說他那天有看到幾隻, more are on the way, 再來個跟上禮拜一樣的good strom就會有更多魚抵達。 於是我們在下過幾天雨的聖誕假期尾巴前來尋找魚蹤。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2006/12/25
Tidelands/Newark SloughTrail
3 miles - 1.5 hr

OK, Ok, 這絕對是最後一組鳥照片了。 又是新的一年, 要開始去走比較像樣的步道了!

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2006/12/24

結果在South Beach見到好美的晚霞。 照片照拍攝時間排列, 搖擺在落日的海面與燈塔邊上的天空間。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2006/12/24
3 miles - 2 hr

Chimney Rock Rd路甚窄, 雖然兩旁都是草坡無滾落入海之虞, 但中間有一段窄得像單行道, 讓我不免擔心要會車時該怎麼辦。 還好唯一一次遇到來車是在還勉強稱得上是雙向道的地段, 一路無事地來到停車場。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2006/12/24
0.5mile - 1hr

下highway時看到往San Rafael mission的指標, 還開心又是一個得來全不費功夫, 但在叫做mission的路上來來回回了兩趟, 既沒指標也沒看到長得像mission的建築, 只好放棄, 回到第四街上。

馬路中間的分隔島上有幾棵落了葉的大樹很是漂亮, 肥肥胖胖的, 在陰霾的天色中顯得十分蒼勁, 一遲疑沒有停車, 就錯過了拍照的機會。 回程當然已經天黑, 更是沒機會拍照了。 聖誕夜的夜裡, 商店都只剩下亮著燈的櫥窗跟路樹上閃耀著的千百盞小星光, 靜悄悄的, San Rafael讓人感覺是個十分精緻小巧的小城。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2006/12/24

爬得有點氣喘地上來(冷啊), 很耐心地繞了半圈, 當高聳的塔映入眼瞼時, 心中突然有陣衝擊, 浮現在眼前的是Bonnie說的, 不東不西。

一定是因為天空太陰霾的關係。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

2006/12/23
Fremont Peak Trail
1 miles - 1 hr

這條步道是在書上看到的, 不過一趟路過去頗遠, 只走個1mile, 感覺甚不划算, 還好對照地圖之後, 發現山下有個mission, 可以一石二鳥感覺好多了。 書上說最好的到訪時間是冬日的暴風雨之後, 在這下過雨的蕭瑟的冬裡前往, 也算沾得上邊。

Hwy101往南一個小時車程, 轉Hwy156再沿指標上山, 路程不遠(11mile), 但山路甚彎, 約半小時左右到達。 門票要四塊錢, 自行裝袋投箱。 我望著錢包裡的一張五元鈔發愁--投下去我就不夠錢逛山下的mission跟另一個state historical park了, 如何是好?

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2006/12/10
New Chicago Marsh Trail
0.5 miles - 1 hr

我們打混二人組從今爾後就靠這些個鳥照片來混hiking的版面啦。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

2006/12/03
New Chicago Marsh Trail
1.5 miles - 2 hr

逛完South Bay的東岸, 西岸, 那就來看看南岸吧! 感恩節假期的禮拜天在下雨, 所以順延一週。 禮拜天的午後, 吃完午餐, 走Hwy237下Zanker, 跟著指標走, 一溜煙就到了。

很多人不知道這邊有個叫"Alviso"的地方(嗯, 它應該不是*city*吧), 可這裡還有很多空地喔! 不曉得有沒有人跟我一樣, 看到大片空地就會不由自主在腦海裡浮現起在上面蓋上一堆房子的樣子, 接腫而來的shopping plaza, 可以換成多少cash value! 交通便利加上一堆公司行號就在Hwy237沿線, 怕也是炙手可熱的新興住宅區吧! 不曉得這些地是誰的, 但能在擁擠的灣區留下一片風吹草低的空曠, 卻也難得。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論