目前日期文章:200701 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

步道很多, 但是時間關係, 我們只能挑比較短的來走, 於是選定了Hidden Valley Trail(建於1928)。 看完Weeping Rock回到橋邊的叉路口右轉, 開始今天真正的"爬山"。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Weeping Rock, shuttle bus的第七站, Virgin River (和公路!)在此轉了個180的大彎, 叫做The Big Bend。 站在路面上只能瞻仰巍峨的山璧, 要見到大轉彎還得努力往上爬才行。 Hidden Valley的步道口也在此, 我們先甘後苦, 先來點簡單的。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



總說"愛爬山要爬山", 但我的"爬山"從來只是閒暇時走走維護完善的步道而已, 正如同我其他101種"嗜好", 我從來不曾想過要從中精通什麼, 更別說, 在個人休閒之外, 能結合公益?

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

2007/01/20
New Chicago Marsh Trail
0.5 miles - 1 hr

之前好像說過, 不會再有鳥照片了吧? 哎, 今年的第一個週末很認真地走完步道後, 便又開始處於有點猶豫的狀態: 去樹林裡曬不到太陽會冷, 到Ridge上有陽光卻又怕風大, 草還沒綠花還沒開瀑布裡沒有水 -- 對於想去的步道三心兩意的結果便是到了週末還不知該往哪去, 就這樣一週週擔擱下來了。 那.. 還是去看鳥吧, 不需動腦筋。

單眼相機送修後只剩一台相機, 給愛拍鳥的山友全權處理, 除了最後三張夕陽是在路邊停車由剛好面向西方的我拍的之外, 都是山友拍的喔!

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


來到4-way的叉路口, 往右經Alberta Falls回到Glacier Gorge步道口(2.2mile), 往左可上The Loch(0.9mile)跟Andrew Glacier(2.8mile), 往前是我們今天要造訪的最後一座湖:Mills Lake。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


回到叉路口, 右轉上山, 步道回復到正常的山徑。 一開始上坡, 而後持平。 雨後的空氣清新, 腳下也不泥濘, 一路上的展望都不錯, 只是四下無人地走久了, 還是不免神經質地懷疑是不是走錯路了, 終於看到有一家人迎面而來, 雖然沒有交談, 但還是放心不少。

近湖邊時步道就開始潮濕了。 四下而來的run-off把步道當河道用, 要乾淨的全身而退, 一點輕盈的跳躍是免不了的。 穿過幾顆大石頭後, 映入眼裡的小湖讓我好生失望! 這是一池很淺的水塘, 邊上堆滿了大石塊, 吃掉了不少水面積, 小一些的就四處散著, 擱淺似的, 讓我有被騙的感覺。 隨後到來的一家人問我, 這就是Lake Haiyaha嗎? 我說我不知道, 可能是吧!

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



叉路口右轉, 跨過小溪流上的小獨木橋, 往Dream Lake。 這邊多是低矮的水濱植物, 天空一下開闊起來。 0.1mile後來到Dream Lake, 海拔9900ft。 這數字已經過了3000公尺的門檻, 可惜不是一座山頭。

Dream Lake呈長條形, 可供賞景的湖岸很短, 唯一可以站立處就在長邊最底端的大塊岩石上。 左邊近出水口, 水很淺, 亂石倒木橫陳。 右邊是幾株很有型的juniper, 長得斜斜的, 看得出風吹的痕跡。 正對面是Hallett Peak, 和夾在它跟對門鄰居間的美麗U形谷。 這也是園內很常被取景的角度, 可惜天色不好, 看不到倒影。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2006/08/27


"怎麼又在爬山了? 你不是說今年都沒有爬山了嗎?" 才走了不到兩百公尺, 山友就開始嘀嘀咕咕。

"沒有, 我是說我們這次要走一條比較長的步道, 第一天就走, 然後就沒有了。"

所以, 當你看到Rocky Mountain滿心歡喜地點進來卻發現搞什麼怎麼又在爬山--真的是最後一次囉! 接下來的行程都不爬山了喔!

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2007/01/06
EastShore/Cameron/Honker Bay/Columbine/Bass Cove/WestShore Trail
9.06 miles - 4 hr

沿續前三年建立起來的"傳統", 新年的第一個hike要往東北方去。 理論上是要到Oakland一帶的啦, 不過.. 咳, 方位是對的就算不有違傳統啦! 既不用開車開很遠, 也不用走得很辛苦, 皆大歡喜啦! 這次有HY跟YF同行, 去年跟我們走了一次之後就消失了一整年的JL跟TH夫妻也出現了(再次證明我們會被列為拒絕往來戶的時間至多一年!)

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



我說, 現在都不是"新年新計畫"了, 因為都還是原來那些了無新意的呀! 要找去年的"new goal"找了半天, 忘了是藏在哪封email還是埋在哪個directory的哪個file裡。 中午跟同事在溫暖的陽光下散步, 檢討舊的一年跟展望新的一年, 決定早早寫來擺著, 讓年終盤點清算時容易些。 不過我講了半天, 同事說怎麼都沒有工作相關的, 是已經做得很得心應手不需要再進步了嗎?

沒有, 是已經完全沒救的hopeless, 所以就不指望了。 所有被歸到hopeless的種類裡的, 比方說數十年如一日的減肥這回事, 都不提了。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()