目前日期文章:200702 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Guided Tour之後, 進來花園看看花。 此時有茶花, 水仙跟Magnolia, 鬱金香剛在長葉, 玫瑰還是空株, 再過三四個禮拜來應該更適宜。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2007/02/24
2.5mile - 2hr

Filoli Garden在禮拜六早上十點有Guided Nature Hike。 我們一直很好奇步道究竟在哪, 於是報名參加。 跟入園費一樣, 一人12元。 電話預約完我才想起, 或許乾脆辦個會員卡? 一張75塊兩個人用一年, 就當自家後花園來逛吧! (雖然有點遠...)

出發前詢問了一下, 售票處的老太太叫我hike回來再來辦。 等我回來, 站櫃台的女士說他們的政策是若先買了票之後決定要辦卡只能便宜12塊。 哎, 那就算了。 下次要來再說吧。 虧我一路走得開心還想說辦完卡可以讓其他人也來走走這裡的步道說。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Remy看了報上的廣告就去訂票, 之後帶了剪報來問我會不會有興趣看崑曲。 崑曲? 當然有。 沒看過的我都有興趣。 全本分上中下三集演出, 三場票一塊買還有打折。 跟Remy討論了半天, 覺得除非早早翹班, 要不然要在禮拜五晚上趕七點到Berkeley絕對是mission impossible。 所以禮拜天要搭飛機回台灣的她訂了禮拜六的票, 不想要晚上還在外面遊蕩的我則訂了禮拜天下午的票。

看到剪報時離網上訂票截止日只剩兩三天, 匆匆訂了票之後才開始認真地研究起來: 崑曲, 我看得懂嗎? 記得妹有一篇文章講到遊園, 趕緊找出來既溫習又預習一下。 只是一讀就更覺沒救了--一指一揖一甩一接都是有含意的, 我怎麼可能看得懂呀?

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

2007/02/18
Patterson Ranch Road/Chochenyo/Lizard Rock/Bayview Trail
5.55 miles - 2.5 hr

最適宜初一進行的是找個簡單的步道走走。 走走, 消減了前一晚吃得太撐的罪惡感; 簡單, 所以儘管還屯積著未消化完的年夜飯菜也不至於走來辛苦。

幾個簡單的步道給山友票選, 山友選了這裡。 除夕當日的好陽光好天氣不在, 這一日雖然陽光仍普照, 但一出門就發現頭頂一大片的沒有間斷的烏雲, 往東往北綿延。 灣上的天空是清朗開闊的, 所以我們還偶爾享受得到太陽的溫暖, 可天際邊太陽回家的路上一長條雲朵飄浮, 今天又只能看晚霞, 看不到夕陽了吧。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於拿到recital的DVD, 想說攝影機拍的畫面應該比較好看, 結果發現不知道要怎樣編輯DVD轉成video的形式放上來。 再加上, 從正面拍也是很肥呀。 哎, 那就不麻煩了, 還是放這個肥滋滋的背影吧。

雖然聽起來是很炫的曲目, 但我偷偷覺得這有作弊之嫌, 因為平常沒有彈這麼難的曲子。 選曲子的時候沒什麼概念, 老師覺得我能彈, 那就彈吧。 平常彈的最多兩個禮拜也能有個形出來, 可這首練了一個月之後才勉強兩手可以合起來彈, 再一個月後才可以想起來有"維持一定速度"這回事, 關愛的眼神從小心翼翼的"你怎麼彈這麼久了還在彈這一首?"到無限疑惑的"你怎麼彈了這麼久了還會彈錯?", 還沒能進入"感情"的階段呢, 諾, 要上台了。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2007/02/03
Juan Bautista de Anza/Arastradero Creek/Woodrat/Meadowlark/Portola pastures/Redtail Loop Trail
4 miles - 2 hr

正打算振作再次回到步道上時, 接到電話說相機修好了。 哎, 那還是去把相機領回來好了。 之前送修時沒有先作功課, 既沒上網查查新相機要多少錢, 也忘了問問燕子多少錢之內修才划算, 是一筆頗讓人心痛的支出呢。 哎, 才用了兩年多呢, Canon怎麼會這麼不經操呢? (說是什麼某個副鏡片擋到主鏡片之類的。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論