目前日期文章:200703 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回憶裡的某地, 常常是在與誰行過。 屬於Capitol的是Birdy, 白雪皚皚中, 我們包得像粽子, 萬里長征行因車禍未定, 在朋友們的熱心幫助下, 苦中作樂。 風景因有故人和過往的歲月而更添難能的陳年香醇。


雖然有點像比薩斜塔, 不過斜的是我的手, 不是它...

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一路上看到的野花。 因為沒有帶腳架, 在macro鏡頭下, 微風輕拂都可以是地震似的擺蕩, 加上眾多小花一派謙遜地葡伏在地, 要走累的雙腿近乎趴到地上對焦也是很辛苦的, 所以很多都只能捕其形, 做個紀錄。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2007/03/25
Indian Joe Creek/Cave Rocks/Eagle View/Vista Grande/Flag Hill Trail
6.1 miles - 4 hr

Sunol是我在灣區的最愛, 離家不遠, 不用長途跋涉走九彎十八拐的山路就可以享受到清爽宜人的春景: 綿延起伏的大小山丘, 色澤豐潤的綠, 和妝點著綠毯的野花。 如同其他East Bay的公園, 這裡只能春天來, 晚了會只剩枯黃遍野, 一定不及春光明媚的美。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




車開到停車場, 13片CD的有聲書剛好結束。 我長長地, 滿足地嘆了一口氣, 在車上靜靜坐了一下。 滿足於故事完美地結束, 嘆氣又要開始一天疲累的上班生涯。 而且, 接下來不知道多久才會再有好聽的故事陪我渡過漫長的通勤時間。

燕子推薦這個有聲書時說"It brought me laugh and tears." 我一路聽著, 一路猜想著哪些段落讓燕子掉眼淚。 我呢, 是在作者第一次離家時, 第一次返家時, 第二次離家時跟他二哥的對話, 多年後他終於可以打電話回家時, 他爸媽第一次赴美時, 他終於回國時喜宴上他一向沉默寡言的爹發表的一番談話。

我並不特別覺得narrator念得好--頗帶感情, 但中規中矩--但他的朗頌對我的潮濕的眼眶絕對有催化的作用, 單看書的話, 對一向只用眼不用心的我一定沒有如此催情的效果吧。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

櫻桃樹不是我買的, 可是被種在我上下班會經過的路上, 早晚都會看到它。看到它光禿單薄地站在寒風中, 加上冬天關上了灑水系統但今年又沒下什麼雨, 老疑惑它會不會冷死還是渴死。調了時間後下班時還天亮著, 有一天就看到它開了一朵花:



第一朵綻放的櫻桃花




近一點看




正在長的花苞




新葉, 後面那倆條會牽絲的是蜘蛛絲喔!




葉子上有細細的毛




到了週末, 更多花開了. 端了一大碗公的水來給它喝, 聞訊而來的老公(出場了出場了!)裝了滿滿的澆花水桶的水又來澆它... 我想起那個大家都加了一匙鹽巴的故事:



第一批開的花之一, 右邊那朵在前天的照片裡還是花苞喔!




第二群花開




第三群花開




看到白色的花苞嗎?





禮拜六沒用腳架, 果然拍了一堆霧濛濛的, 禮拜天搬出腳架再來一次:









上面的白色花苞隔了一天就開花囉!






我一直有個印象是櫻桃樹要買一棵公的跟一棵母的才有辦法結果, 這印象對不對呀?












nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2007/03/17
Canyon/Betta Vista/Old Ranch/Indian Creek/Stevens Creek Nature Trail
6 miles - 4 hr

中午吃的是歡喜樓。 這已經制式化了--先到歡喜樓吃燒餅油條, 再到Skyline Blvd上爬山, 中途停靠個小站讓旅途看起來不會太漫長。 至於是因為要去Hwy35爬山才去吃歡喜樓, 還是因為要吃歡喜樓所以才去那邊爬山, 這就很難追究了。 總之呢, 這就我常說的, 從台南開車到岡山的距離, 吃燒餅油條, 不是羊肉爐。

點好菜之後就把相機請出來等著拍照。 育芬點了一些我們沒吃過的東西, 也都很好吃, 但豆漿就遠比不上我們家旁邊的永康豆漿了。 當我再度想起有相機這回事時, 是已經吃得一點不剩, 碗盤一個不剩, 桌上好不清潔的時候了...。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

第一天行程的最後一篇。劣習難改, 總把遊記寫得像老太婆的裹腳布。 照這種長舌的方式跟龜步的速度, 應該可以一路連載到明年...

今天看到的植物, 集中在Dream Lake跟Emerald Lake的步道上。 上坡時只顧著躲雨, 從風雨飄搖的Emerald Lake回來, 雨停了, 才得以慢慢拍花。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2007/03/10
Oak Tree/RidgeLine/Thermalito/Grove/Woodland Trail
8.15 miles - 4 hr

下午一點離開Yuki, 開車往北不遠來到Pleasanton Ridge。 有牌子寫著停車場六點關門, 雖然不覺得我們會走到天黑, 還是把車停到外面的空地上最後一格停車位。 裡面的停車空間很多, 也停了半滿。 今天不知是有什麼試車活動, 一整排腳踏車停在陽光下閃閃發亮, 哎, 我到底什麼時候才能有輛腳踏車呀?

在步道口拿了地圖, 便一路上坡。 除了我們初折回時走了一段給馬走的小小山徑外, 都是一樣寬大的dirt road。 小登高便有視野, 馬路邊有株高大的橡樹依舊空枝, 卻仍密密麻麻地擎起一扇天, 很是美麗。 雖上坡, 但不累人, 吃飽了正有體力加上陽光和暖, 還算愜意。 唯一惱人的是I-680上的車聲。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

下坡的路容易走, 雖是可以狂奔下山的速度, 但也不禁在心裡暗想這要是反向上坡而來, 該也是累人的坡度吧。

或許是趕路, 並不覺下山的風景特別。 先經過一大片崩得零亂的落石坡, 回頭望去, 坐鎮背景天際圈圍著谷底樹林的群峰已經又被濃厚的雲朵結實地擁在懷中。 來到一處崖邊上, 聽到右前方有轟轟的瀑布水流聲, 只是林木長得密, 任憑我怎樣墊腳探頭還是啥都見不到, 很有又被欺騙的感覺, 心靈十分創傷。 還好一轉身, 附近的Aspen長得好, 再加上一抹清亮的彩虹又掛上了天邊, 舒解了一下但聞水聲響的悵然。

明信片翻拍--->

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論