目前日期文章:200704 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2007/04/15
Spring Ridge/Anniversary/Lost/Hamms Gulch Trail
7.6 miles - 3.5 hr

Windy Hill OSP在我的書上和一些網頁上是屬於春天看花的好地方, 加上這有"風"在裡面的名字又如此親切, 一直想來一探究竟。 不過我覺得是有點見面不如聞名。 也不是說它不好, 只是實在是沒看到什麼野花, 不知是否因為今年沒有雨水, 花都不開了。 風景倒還好, 我們右上左下逆時針方向繞一圈, 上坡路段全在草原坡上, 走著是寬大的泥土路, 四下無樹, 全無遮蔭。 還好春陽尚是明媚, 加上微風不斷送涼, 走起來倒還宜人。 下山時則全在樹林裡, 走的是小山徑, 沒什麼展望, 卻是省下了陽光曝曬。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Apr 11 Wed 2007 05:19
  • Yuki

大家一定有發現, 在我們家都看不到跟吃有關的文章或照片--帶電鍋去煮統一拉麵之類的除外。 不僅是因為我們都吃得很青菜, 還因為我們都不是懂吃的人, 常去的就是那幾家餐廳, 常吃的就是那幾道菜, 非常沒有冒險犯難的精神, 從不會主動去找新餐廳/好佳餚。


但如果有人要帶我們去新的地方, 我們是很樂於跟進的。 這一家Yuki就是去年十月佑學帶我們去的。 當時吃的是晚餐, 可以選三樣菜。 我們都選了生魚片--非常新鮮甜美, 真是好吃極了! 我很少嫌東西不好吃, 也很少吃東西吃到讚不絕口, 但這一晚的生魚片真是讓我留下深刻的印象, 念念不忘, 於是從今年開始, 它就成了我們週六沒去爬山時的午餐不二人選 -- 前十個禮拜就去了七次! 老板跟老板娘還有夥計們應該都很認識我們了。


nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2007/04/07

official map and tour
上一次是夏天來的, 滿園的花卉讓我很是驚豔, 一直念著春花盛開時應該也是很迷人, 不過進城的路迢遙, 也就一直擱著。 這一次原本是來參觀博物館的, 只是逛完後天色還亮著(不是我們逛得快, 是博物館太早關門了), 便來逛逛花園吧。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


朋友強力推薦我們一定要上塔樓來看風景, 因為塔樓關門的時間較早, 等著搭電梯的隊伍又長, 怕錯過開放時間, 我們參觀完二樓的館藏就先來跟著排隊要上塔樓。

網路上說上塔樓不用門票, 這一點我倒是記不得了。 如果是這樣的話, 有機會到金門公園又沒空逛博物館的人可以撥點時間上去看看--不能說眺望得到的風景或建築有多美有多壯觀啦, 但是還是蠻有趣的。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


這裡面真是遊人如織, 像菜市場一樣熱鬧非凡。 我們往人看起來少一些的二樓去, 先看了New Guinea, Oceania 跟 Africa 的展示廳。 這裡面都是上千年的木雕, 不知道是不是因為這樣, 燈光調得特暗, 臉都要貼上玻璃櫥窗了還不見得能看得仔細。 接著又不知是不是因為燈光太暗還是這些人物圖騰等吸收了日月精華在時間的輪迴中累積了什麼力量, 真的有那麼點"黑暗大陸"的氣息, 總之在裡面越待越覺得怪怪的, 匆匆瀏覽過就出來, 來到明亮的其他廳室去。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

從Legion of Honor 出來一直往南走就會撞到金門公園, 左轉找入口就能進入園內。 覺得這路線太簡單, 事前便沒有做好足夠的功課, 看到博物館的停車場指標便開了進去, 然後才想到這應該是要收錢的吧。 不過既來之則安之, 很容易在還有很多空間的停車場找到位置停車, 就逛博物館去。 逛完看天色還早, 還去Strybing Arboretum繞了一圈, 可想而知, 以$3/hour的價錢我們要付掉多少停車費--我記得它週邊很多路邊都可以免費停車, 下次不要跟我們一樣當冤大頭了。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一樓是一般展示廳, 基本上應該是不管啥時來看到的展覽品都會一樣。 羅丹的雕像主要在中間挑高的大廳裡跟右邊的展覽室。 這是山友第一次看羅丹(如果Stanford教堂前那些不算的話), 這些栩栩如生的力與美讓他看得很開心也很認真, 不過後來他的樂趣都是在找出雕像上羅丹的簽名處。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Josie這一篇舊金山到巴黎最近的距離寫得很棒, 所以我就不介紹了。 看到這樣的遊記或介紹文總又會生出無限羨慕與有為者應該亦若是的豪情; 不過人要有自知之明, 我的長項是在不管去到什麼樣鳥不生蛋的地方都能拍一堆有的沒的五四三的照片, 所以就來努力來貼貼貼吧。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

2007/04/07

禮拜六照例是要去爬山的, 但山友也都會有例行的"為什麼又要去爬山"以及"你看其他人都不出現了"之類的反抗心態, 所以這一日因為天陰, 水草大筆一揮說, 好吧, 那不去爬山, 我們去SF逛musuem吧!

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這一季就更更更更打混了...。仍舊都是借自圖書館, 只有一本是自己的。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全部都圖書館借的。一直想要補寫幾本比較喜歡的, 但, 唉, 事過境遷, 就放手吧。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()