目前日期文章:200705 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本來是完全沒有搭高鐵的打算的--放假嘛, 多的是時間, 火車台汽統聯慢慢晃就是; 不過因緣際會搭上了高鐵, 就愛上它的迅速便利, 又搭了好幾程 -- 以$$換取本來以為很多卻一點也不多的時間?


一般最為人垢病的是高鐵車站所在位置的偏僻, 可從我們家上高速公路接快速道路, 不塞車的話只需十分鐘不到, 比到台南機場或火車站還快。 最後一次拜訪在台中的Jo, 她家也是離高鐵台中站不用十分鐘的車程, 而前一天從台北回來, 也是直接捷運接高鐵, 方便極了。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在運河旁邊的林默娘紀念公園看到的安平落日。 近尾聲時有慢跑的路人甲乙走過, 說我們應該去海邊拍落日才對。 他們說這太陽這麼紅, 紅遍了整個海面, 美麗極了, 會讓人感動得掉眼淚。 海邊在哪裡呀? 我們傻傻地問, 一點都不像在地人。 後來才有點恍然大悟, 是呀, 我們七早八早就在這邊等夕陽, 還嫌前景太繁雜不好看, 怎麼就是沒想到再往下騎一段路到海邊呢? 想說沒事的最後這禮拜再來拍夕陽, 卻不是下雨就是天陰, 再沒機會到海邊去。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

之前開玩笑跟八妹說, 來聯播機場吧, 你在機場那頭, 我在機場這頭。 要不, 我應該怎樣也不會想到要"拍機場"。 我那愛亂拍照的惡習一回到台灣就自動絕緣, 是因為太熟悉所以失了興味嗎?


這一次轉機, 難得有近三個小時的時間讓我們在機場亂晃。 前一次是飛機延誤, 飛往高雄的班機因為高雄機場有宵禁的關係, 沒等我們就飛了; 一團混亂中出了境, 搭航空公司提供的巴士上高速公路回家。 再前一次也是班機延誤, 空姐還請全機旅客稍候, 讓我們這些飛高雄的先下機, 然後一路狂奔到走道盡頭的登機門登機。 真是命運非常多舛。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論