目前日期文章:200709 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夏天之後作息正常, 我們又恢復禮拜六中午沒事就去吃Yuki的良好習慣. 不過最近都改點魚. 只要有清蒸的, 一定點來吃. 然後看看還有什麼是沒吃過的, 也點來試試, 有時候魚實在太大隻, 還可以打包當晚餐吃.


nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Humboldt Redwoods State Park三個營地, 一個在北邊橫向的mattole Rd.上, 另兩個在南邊直向的道路上。 在預約營地的網路上點來點去看各個campsite的描述, 感覺上北邊那個比較沒在樹林裡, 便定了Burlington Campground的48號營地

沒想到這條直向的路就是Avenue. of the Giants。 傍晚時來到無人的遊客中心, 想著該從何找起營地在哪裡, 因為預約確定函上只寫了48號, 沒寫哪個營地。 Burlington Campground就在遊客中心旁, 一問, 果然是。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2006/08/29

Colorado National Monument是典形的科羅拉多高原的風景: 紅色的岩層+被侵蝕出特色來的石頭。 當然, 要跟Utah那幾個國家公園比的話是遠比不上的--畢竟它只是個monument, 但是若有經過此地, 花上半天時間繞道來看看, 還是不錯的。

公園名字中的Colorado是從河流名來的, 不是因為州名得來的--雖然到最後都是殊途同歸, 大家都冠上相同的名字。 它位在科羅拉多高原的最東邊, 再過去就是Colorado River沖積出來的大平原。 在一邊儼然是拔地而起, 一邊則是闊野千里, 2000ft的差距就在這條景觀道路的動線上。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原以為上到樓頂之後會有餐廳或至少賣賣咖啡點心之類的cafe充斥著人山人海的遊客, 結果沒有。 只有一個沒有隔間的超大樓層。 四面觀景的玻璃牆(可能因為太高了很難清洗, 所以有點髒); 中間環繞著電梯的, 是介紹芝加哥各方面歷史的看版, 還貼心地在下方小孩子看得到的低矮處用圖畫跟簡單字句介紹小朋友的芝加哥, 讓仰頭也看不到上方密密麻麻文字的小小孩也有自己的閱讀空間; 還有個賣明信片紀念品的小小攤位。 簡單, 乾淨, 沒有廣告沒有做生意, 遊客雖多, 稀釋到寬敞安靜裡, 只剩下晴日朗朗的安詳。 人影浮動在陽光明媚裡, 是悠遊在高空的魚。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在彤彤家看到彤彤在草地上玩耍的可愛照片, 想起我也有類似的照片, 忍不住找出來回味了一下。

同時為了感謝KC厚愛以及各位長久以來一路陪伴的網友們, 決定拋頭露面大膽尺寸下海演出(咦, 又下海了), 客官請了....

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

天空果然是灰茫茫一片。雖然陽光依舊灑了下來, 可是家旁邊這一排枯黃的Hamilton Range還是在灰色的不透明中顯得迷茫。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我是先認識秘書大人muirwoods的。 還記得最初幾篇的留言, 秘書大人對自然的澎湃熱情躍然紙上(螢幕上?), 讓我非常感動。 交換了幾篇落落長的留言後, 我盼著能讀到秘書大人的文字盼了許久, 終於盼到她的無名網頁。 只是刊了一篇文之後, 秘書大人就消失了。

網路世界裡虛虛實實, 人來來去去, 其實也不足為奇, 只是每次到她網站去, 去年今日此門中的失落還是悵悵然的。 直到很久很久很久之後, 一篇留言帶我來到心門的世界。

原來Muirwoods消失的這段時間, 是夫妻倆為平衡生活重心所展開的關機運動。 自小熱愛寫作的心門大人在網路世界開啟了一片天空, 勤奮筆耕之餘, 以開創事業的心情經營部落格, 分給家人的時間少了, 家庭生活改變了。 於是夫妻倆討論妥當:心門老公老闆+愛妻秘書大人, 一切調適好, 再次開張, 心情與體驗自是不一。

雖然不無好奇這位熱愛寫作的公爵大人的文字, 但一開始還是抱著等待muirwoods文章的心情前來扣門的--總是*見面*三分情嘛。 只是依舊等不到Muirwoods的失望有了大大的驚喜來填補: 心門大人的文章常看得我掩卷長歎--真是太厲害了, 居然能有這樣的聯想!

汽油從我初來美國時的一加侖$1.xx漲到現在的$3.xx, 看到油價屢屢翻心高, 一般人的反應不外乎是哀嚎/抱怨/無語問蒼天/想環保/如何省油吧? 好貴的汽油以如此平常一如家居的開場白開始, 從加油到車子到燃料到婚姻生活, 雖見話鋒一轉, 但讀來卻是平穩順暢, 比喻得既恰當又貼切, 令人不禁停下來好好想想自己的幸福小車。

GPS很多人都有, 或者很多人都考慮要配備一台吧? 除了怕迷路/方便好用/價錢幾何等等, 這種出門必備--也只有出門才必備的新科技產品, 在車子安抵目的地停穩之後就不會讓人想起吧? 心門大人很愉悅地以方向感起頭, 在馬路上超級沒有方向感的他, 在生活中可是篤篤實實地掌握著方向喔! 生活中的GPS, 婚姻中的GPS, 看似信手捻來, 卻又多發人省思啊!

還有remodel。 房子住久了又暫時沒有(或無能)置新屋時, remodel應該是很多人的選擇。 考慮用什麼磚什麼材質什麼色系多少預算, 家裡混亂了一陣子之後煥然一新, 然後就快樂地住*新*家。 可是即便如此, 心門也看到了不一樣的東西: 婚姻生活也要常常油漆。

以上只是讓我印象深刻的列舉。 這麼多文章看下來(心門真是量產作家), 深深覺得心門夫妻真的是很認真在過日子的人, 而且用心在過生活。 生活裡不需要什麼大智慧, 點滴卻在意領神會間。 尋常日子裡, 哪怕是日復一日的有形瑣事, 在心門筆下都能入畫--文字的畫, 而畫風鋪展, 或寫意或留白, 潛伏其間無形的奧秘, 屬於生活層面的思考, 一線連綿地串起一幅幅雅俗共賞的人生風貌。

大抵是我缺乏這樣的能力--詼諧地講述生活中的趣事(因幽默而讀來有趣), 而後更上一層樓的將同等意境帶入婚姻家庭生活的反思(因沉鍊而深刻)--所以我特佩服+羨慕心門大人此等*特異功能*。 但若要以此論定心門大人的文風, 卻又太早了。

新武俠小說在令人哈哈大笑之後展現的是勇於嘗試的創意(哎, 怎麼沒有續集了?); 搬到現代版就成了痛不欲生裡的黑色喜劇(原來心門大人也怕看牙醫呀); 愛情小說一改心門平常的幽默風格, 讀來有點惆悵(畢竟十多年後的偶爾不會常發生); 屬於*新知*分享的則更是族繁不及備載: 超級病菌讓我繼火災水災地震之後又有了可以亂想的主題; 沒聽過SBS? 來認識一下這個很有意義的團體。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2006/08/29

31mile來回, 算起來也就是開上100公里逛大街, 還真是奢侈。 去程還好, 每個景點停下來看一看, 讚嘆幾聲, 新鮮又有趣; 回程時純趕路, 就覺得長路迢迢。 更糟的是, 黃昏時候, 動物都出來覓食了...

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2006/08/29
2mile

公路的盡頭叫Harpers Corner, 當初有個叫Harpers的農場主人用這天然地形來放牧他的牛羊--三面都是直落而下的懸崖, 他根本不需要立起人工的圍牆以防他的牲畜亂跑。 來回2mile的步道可以一直走到地的盡頭。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()