目前日期文章:200908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2009/06/29


(這一篇是前一陣子比較閒時在公司寫的。 以為帶回家了, 最近突然想起要來把它歸檔時, 在口紅筆跟電腦內卻遍尋不著; 回到公司的電腦裡一個個檔案夾去找, 原來存到一個風馬牛不相及的地方去了。 很有失而復得的感覺, 因為我不僅已經完全想不起來到底寫了啥, 也完全記不得書裡說了啥) 。

這是最近的吃飯書。 一個人吃晚餐, 或是週末有空慢慢吃早餐時, 配菜也配書。 通常配的是大部頭的書(超過四百頁的那種), 但對這書實在是太好奇了, 加上看起來輕薄短小, 外加有借期的壓力, 便插隊了進來。

昨晚, 讀到作者女兒申請大學唯獨耶魯沒上那篇, 不看書卻又愛看我在看什麼書的小毛爹剛好經過, 忍不住跟他說道: "你知道看完這本書的感覺是什麼嗎? 生個聰明的小孩真好!" 想想不對, 修正了一下: "生個聰明又會自動自發的小孩真好"。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

花了一整晚的時間在google怎樣可以用windows movie maker來編輯.mov file. 累積了半年的影片實在是該好好消化一下了. 可是看來看去都說WMM不接受.mov, 一定要把.mov轉成WMM可以接受的方式才行. 可是我的舊電腦明明可以用WMM讀/編輯.mov啊!

問題是我當然不會知道是在舊電腦上做過什麼才會造成這樣不可思議的事... 可我真的很想一步到位, 不要再去繞個圈. (一來舊電腦已經是別人在用, 二來檔案如果要傳來傳去也是一點都不直接)

有人知道嗎?

就這樣又是一事無成的一天...

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()