目前日期文章:201003 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2010/03/27

本來是每年都要去Sunol的, 現在好像改成了每年都要來Elizabeth Gamble Garden。 純粹是因為它的小而巧吧, 一到春天我就想來看它的鬱金香。 如果可以住在這附近把它當自家花園逛該有多好...

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

今晚, 聽了一整晚的"再會吧, 北投"。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:跟以前一樣
  • 請輸入密碼:

2010/03/20
Hidden Valley/Peak Trail
6.68mile - 5hr

今年唯一的新年新希望是要背著小毛爬上mission peak。 在這春花三月就已經目標達成, 完成率100%, 真是十分難得。 所以請各位同學跟我一起高聲唱一下"英~姿~煥~~~~發!" (嗯, 大家都有跟我同年代的吧?)

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2006/08/14
Grassy/Lily/Gold/Goose/Haven/Snag Lake

第一天: Lakes Basin (1)
第二天前半: Lakes Basin (2)
第二天後半: Lakes Basin (3)

第三天沒有安排行程, 晨起後營地外往北走一小段步道到Grassy Lake。 收拾好傢私, 離去前看了一下就在路邊的印第安人岩石雕刻。 然後開車往北看Lily Lake, 回程路上依序看了Gold Lake, Goose Lake, Haven Lake, Snag Lake, 就愉快地踏上歸程了。 嗯, 細節都不記得了, 所以下面所寫的正確度可能要打個很大的折扣 - 算是一口氣看太多湖的下場。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這些大都是加州(灣區)很常見的野花。 花名就不列了-看看你能認出幾種? :) 。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2008/04/06
sylvan/Sorpentine Loop/Ridgeview Loop/Franciscan Trail
4.7 miles - 2.5 hr

上次來Edgewood時, 我們將車停在交流道下Park & Ride的停車場, 走過馬路, 兩次穿過Hwy280下面, 又繞了一大圈才進到園區。 雖然這裡車不多, 但感覺起來還是有點危險性, 所以這次我們先來到它的入口處看看有沒有停車位。

沿著窄窄的Edgewood Rd往下走一段, 園區大門在右手邊。 門外圍有停車位, 停好車走進來才發現, 裡面也有停車位。 不知是這裡遊客一向不多, 還是傍晚時分大家都收工了。  

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前情提要: Round Top

從Round Top下來, 我們又在Round Top Lake湖邊休息了一下, 看其他人上下山。 看到有一組在我們之前登頂的, 在山頂上玩了半天後下山, 幾乎是一眨眼似地, 可能不到半個小時就來到湖邊, 看得我目瞪口呆外加羨慕不已。 惜命的山友不敢譏笑老婆, 只敢一再地說, 你看, 跟人家差那麼多...

離開Round Top Lake之後一路下坡。 走在林蔭中, 傍著溪水淙淙, 沒有野花讓人分心, 我們大跨步下山。 速度中才恍然"發現", 原來先前我們爬了那麼多坡呀! 怪不得走來那麼累!

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2005/08/07

往Round Top Lake的路是先上坡再下坡。 剛剛有休息到, 所以腳步沒那麼沉重了。 不過還是會忍不住想, 怎麼不蓋個平路就好啊...。 將近1mile的距離, 花了四十分鐘左右。

一路上雖也有野花, 但植被已經大不相同。 不再有高可及膝的野花叢, 取而代之的是貼著地面生長的小花小草, 大概是因為海拔又更高了吧。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2005/08/07

書上說, 從步道口到Winnemucca Lake湖邊的距離是1.6mile, 我們這樣走走停停邊休息邊拍照, 走了快一個半小時才到。

Winnemucca是印第安名。 書上說這一帶以前是Sierra Miwok印第安人的家, 這一片widerness則是Washo印第安人的部落範圍。 他們季節性地來此獵熊獵鹿, 因為貿易跟社交留下了不少的路徑。 不曉得這些印第安人如今安在? 熊應該是沒有了。 但網路上說Winnemucca是來字Paiute Indian, 意思是:

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2005/08/09
Winnemucca Lake/Round Top Lake/Round Top
8.4miles - 5hr

前情提要: 第一天: 營地, Emigrant Lake

才剛上路, 我就只能拖著龜步前進。 步道走在林子裡, 雖然無風, 並不怎麼熱。 緩昇而上, 看起來一點都不陡; 可我還是三步一喘, 五步一停, 腳似千金重。 不知是因為昨天走太累了, 還是昨晚沒睡好, 還是因為步道口一開走就有海拔8220ft的實力?

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()