目前日期文章:201010 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2010/09/26
3.5mile/2.5hr

往Dog Lake的步道口有兩個, 東邊的Dog lake Parking在馬路的另一頭(shuttle 2號站), 還要過馬路比較不方便。 西邊的這個是Lembert Dome Parking(shuttle 4號站), 從這邊出發距離短一些, 爬升高度也少一些。

停車場就在Lembert Dome山腳下, 四下一片白, 一點樹蔭也沒有。 天氣果真如預料的, 不僅不冷, 還好熱好熱啊! 怎麼兩次都選了這麼熱的天氣來優勝美地? 我們剛好又停到最後一格停車位。 停車場還不小, 停滿了車還停到路邊去, 不過步道上的人不多, 不知這些人在此停車做啥? 或許是去走短一點的Soda Springs步道? (本來也有計畫要去走的...)

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

June Lake Loop上有四個湖, 原本想說下回再來看湖吧, 車行不久才想到要餵小毛吃白煮蛋, 可是湯匙在行李箱。 於是看到Gull Lake Campground, 我們便開了進去要找地方停車拿東西。

營區不大, 一條路走到底, 兩邊都有營地。 左邊的就在水邊, 兩步路就可以踩到水裡, 可是水邊長滿了高大的水草, 把視野完全擋住, 毫無展望。 我覺得這營區還不錯, 一晚才$6, 只是不知夜宿水邊會不會有水鬼摸上來。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為Lee Vining沒有空房, 退而求其次找到June Lake的旅館去。 這表示我們來回得多開30mile的路(還好Hwy395是油門可以一直踩的筆直大道), 好處是旅館價錢有便宜一點。 像我們這種只想要便宜住一晚的人在網路上找旅館看review幾乎是不可能看到皆大歡喜的, 刪刪減減三心兩意很久之後, 訂了這家Whispering Pines, 一來是因為它便宜十塊錢(AAA), 二來是因為它有廚房, 但是它位在前不著村後不著店的"野外", 離"鎮上"有點遠。 本想買瓶牛奶的, 也因為不想黑暗中再回頭找店家而作罷。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


來到Tenaya Lake, 我們把車停到最後一格停車位(車滿到都停到路邊去了)。 這裡是往Sunrise Lakes的步道口(來回8.5miles, 我的todo list之一), 車上也不能放食物。 有點懶得再搬東西, 加上從這裡還要走上一段路才能到湖邊, 我觀望了一下之後決定繼續上路, 因為地圖上顯示, 再往下的湖邊還有個野餐區。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2010/09/25
Lukens Lake
2mile/2.5hr

雖然總是寫些有寫跟沒寫差不多的, 久沒有寫還是會很想寫耶, 所以就把前面那幾篇有始有終完了。 同樣地, 久沒有爬山也會很想去走走, 所以就出門去囉!

這一天國家公園免門票, 加上灣區熱浪來襲, 想說如此這般, 高海拔應不會有夏尾巴的酷熱也不會有初秋的寒意, 到山上去正好。 (其實寫遊記的這幾天又有熱浪來, 山上看起來天氣真好, 可是週末就溫度遽降, 還有降雨機率, 不適合上山了)

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

到公園的第一天, Tioga Road才開通。 而Glacer Point Road則是一個禮拜前, Memorial Day weekend最後一天通車的, 所以不難想見路邊還有很多積雪。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

由於小毛昨晚太興奮很晚才睡, 這一天睡到九點才起床, 所以我們"一大早"出門時是十點。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

住過兩次Yosemite West都是出門前幾天才訂的房, 一點都不難定, 所以這一回我想說就比照辦理好了。 沒想到電話打去, 接電話的人說至少要住兩晚才行。 我們只打算住一晚, 這下只好開始找旅館。 南邊的Oakhurst旅館不少, 我住過一次, 可是這回不去南邊, 不予考慮。 Yosemite West那一帶的旅館都客滿, 只好認真研究起西邊入口處的旅館。

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

從有瀑布的時節寫到沒瀑布, 從有水的季節寫到沒水--來少量多餐, 有始有終一下吧!

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()