前年那篇Mountain View後面幾張黃昏的照片讓妹想到布魯克納的第三號交響曲的唱片封面。 哎, 我沒聽過這傢伙說。

過了很久之後終於把這片CD借回來聽, 又過了很久之後終於想到要來記一下聽後感想, 記了很久之後終於想到要把它從口紅筆裡搬出來..

倒不覺得聽了會想睡覺啦, 只是覺得... 好平淡喔! 平凡得會讓人有聽沒有到說。 尤其同時借回來的是Alan Hovhaness(之前也沒聽過這人)的And God Created Great Whales, 裡面強弱分明, 還有一堆怪聲, 先不說好不好聽, 至少聽起來就有氣勢多了。

怕是我在廚房裡忙著音樂會在客廳裡放著聽起來不準, 還乖乖坐下來坐在沙發上聚精會神地聽了一次... 怎麼說呢? 我覺得他是個刻苦用功的好學生, 會按部就班地按各種要遵守的格律去譜曲, 成果可以四平八穩, 中規中矩, 但聽不出熱情也激不出火花, 是有心很認真卻沒有天份的那種。

真的, 我從來聽音樂都是耳朵聽而已, 百分之百是當背景音樂, 沒感覺也不評論的, 這回不知怎麼這麼認真, 還覺得只憑一首交響曲就要定江山太偏頗, 得再去聽聽其他的曲目才行。

上網查了一下這曲子的故事跟這人的生平, 看到他的生日時突然嚇出一身冷汗... 呃, 上面那一段根本是在寫我自己嘛! ....

還是得謹言慎行才是。

創作者介紹

佳處徑須攜杖去

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 妹
  • 布魯克納是老爺的最愛之一喔
    3號跟7號都是我家常客
    2首可以接起來聽一個晚上
    我的反應...媽阿...請皇上賜我痛快一死...
  • 那.. 你就沒法聽自己想聽的音樂了?

    nachtluft 於 2009/08/07 12:01 回覆

  • sunny
  • 我都聽霹靂系列的比較多! :p
  • 霹靂系列是蝦米啊?

    nachtluft 於 2009/08/07 12:02 回覆

  • swallow
  • 嗯,我对音乐的描述力就更少了,概括为 - 好听,难听,没感觉 ~
    昨天邦主放了一首歌超难听,他说他开始也觉得难听,后来突然觉得很好听 - 中毒大抵如此。^^
  • 哈哈 我只有兩種: 聽得下去跟聽不下去 :)

    nachtluft 於 2009/08/07 12:02 回覆

  • 妹
  • 噗~我們家雖然不大
    但我跟老爺都有自己的房間阿
    只有吃飯睡覺看電視會見面而已阿
  • 啊.. 我們吃飯睡覺看電視都不會見面!

    nachtluft 於 2009/08/13 13:04 回覆

  • sunny
  • 呵呵~
    是布袋戲的音樂啦!
  • 有布袋戲音樂的專輯啊? (我好ㄙㄨㄥ/喔!)

    nachtluft 於 2009/08/13 13:04 回覆

  • 妹
  • 噗~
    那如果我們兩家住在一起
    就永遠不會見面了...
  • 還好我們沒有住在一起 所以還可以在網路上見面! :)

    nachtluft 於 2009/08/20 17:56 回覆