這一家跟前兩家離得很近, 所以走到這裡來時依舊人潮洶湧。 當然, 人家的院子夠大, 大到塞得下這麼多看熱鬧的遊客都不嫌擁擠。

面對門口左邊是一個好小好小的窄長小花園, 就在廚房的窗戶下面。 盡頭處正對著門口是張木頭椅子, 並不會覺得它很漂亮, 可是擺在那, 靜靜的(遊客都不來這邊), 顯得好古樸, 好有歲月感。 有一些小擺設, 門邊開了很漂亮的大繡球花, 可惜在陰影處, 照片沒拍成功。

右邊防君子不防小人的小木門進來(木門旁邊的矮圍牆上還像屋頂一樣疊著屋瓦, 迷你得很可愛), 搭了個十字型的花架, 爬滿了綠色的爬藤植物遮蔭, 有個小水池, 小雕像, 和一些盆栽。 左晃晃右晃晃, 覺得這個不是我的菜。

進入後院, 沿著圍牆旁種了許多植物, 花開得正豔, 色彩繽紛, 很漂亮。 總覺得我大概俗氣, 就是愛看花開, 理想中總想把前後院弄得花團錦簇, 季節遞嬗中有花開一季又一季的輪迴。 (對草坪超沒好感的... 一戶一塊, 不管是綠的黃的, 總覺得好假。 假假的中產階級的美國夢...)。

游泳池旁種了一排竹子, 又擺了幾個色彩斑駁的大水缸(呃, 被我講得好沒氣質喔), 整個感覺就好典雅。 這是我最喜歡的一區, 雖然, 我還是忍不住想, 竹子的根不是很會亂會破壞地基嗎? 嗯, 大概是離主屋太遠了... 。

整個停留期間, 我們花上最多時間的是在看主人賣冰涼的檸檬汁。 現榨的, 一杯25cent, 生意好得不得了。 媽媽在廚房(門開著, 可以瞄到裡面)努力地榨汁, 兩個打扮得很漂亮的小女孩很認真地倒果汁/收錢/找錢。 排隊買的全都是女生, 慈祥的老太太, 時髦的小姐, 充滿愛心的媽媽, 很捧場呢。

看了很久之後, 山友終於有感而發: "這兩個小女生好可憐喔, 這麼小的年紀就要這麼辛苦在外面賺錢"。

既沒有愛心又沒有同情心的水草白了他一眼: "辛苦什麼。 別看她們這麼小, 搞不好都比你還有錢"。

這3房的屋子3328sqft, 地佔15000sqft, 目前市價521萬。 兩個小女孩分一分, 可不比我們都有錢?

























創作者介紹

佳處徑須攜杖去

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 妹
  • 天阿!!!!!!!!
    還真的有(3)也
    簡直不敢相信我的眼睛
    看來我應該常來許願說


    1~3我最喜歡這間也
    技巧最老練
    每一樣搭得恰到好處
    大處有"樸拙"之美
    小處(餐桌)的盤飾又有現代感


    水草說對了
    我覺得這家人應該比有錢
    而且不是有錢一會兒
    是有錢好久了
    一點都不刻意勉強
  • 哈哈 如果許願的是(4)的話就沒有啦
    這一家的後院我也蠻喜歡的
    可是當初就只有寫這樣 ....
    照片沒有宏觀的 大概是因為人實在太多了

    nachtluft 於 2009/11/02 15:49 回覆

  • 妹
  • 不急阿
    可以慢慢等


    沒有宏觀沒關係阿
    光這幾張
    就很能夠把這一家人的品味表現出來了
  • sunny
  • 原來夏日大挑戰的椅子是來自這裡
    果然主人家很有品味喔!
  • 這都是有花大錢請設計師弄的呢!

    nachtluft 於 2009/11/05 17:45 回覆

找更多相關文章與討論