今年最值得記上一筆的, 當然是終於收穫小毛了。

不過這麼愛寫字的我, 居然都沒有幫小毛寫寶寶日記。 每每思及(偏偏又很常想起), 總是遺憾跟可惜。 即使只是陪玩陪吃陪睡, 生活太瑣碎, 沒有記下的就是沒有了。 很難解釋為什麼不寫/沒寫, 但小毛不會等我, 兀自快快長去, 沒有筆墨追蹤。 明年, 希望能今日事今日畢。

因為小毛的關係, 花了很多時間在擠奶。 從一開始的一天六次, 一次二十分鐘, 到後來的一天兩三次, 一次三十分鐘, 算算看我浪費了多少生命在這上頭。 喔, 還得加上餵奶的時間。 還好, 明年就沒有這一筆開銷了。

因為花了很多時間在擠奶的關係, 看了很多書。 Anobii上說我看書125本, 總頁數35074。 哎, 總算衝破一百大關了。 不過還是圖書館有啥就看啥, 沒有條理地亂讀。 明年希望保持(有小毛要陪吃陪睡陪玩, 應該很難。 但如果加上童書, 應該有望)。

因為看了很多書的關係, 閱讀筆記也就年初時寫了片頭三篇, 之後完全空白。 明年希望改進。

山當然是沒有爬的, 只有天氣好時出去走走路。 記下26趟(咦, 這是說一年有一半的週末都出門去曬太陽了嗎?), 年底時趕了點工, 寫了14篇。 明年當然是要去走點像樣的步道。

電影看了八片, 只有一片是在電影院看的。 想寫點什麼起了個頭收了個尾, 沒有中間。 明年, 不強求。

琴當然是沒彈的, 給小毛當大玩具。 明年, 唉, 我還是很想彈巴哈。

因為醫生不讓喝牛奶(小毛皮膚不好), 買來麵包機做土司當早餐吃。 一開始很認真看食譜試各種口味, 後來只剩單一組合:1/3高筋+2/3全麥+葡萄乾+蔓越莓+松子+葵花籽。 剛出爐時真的蠻好吃的。 小毛也愛吃。 明年我娘來我就不用做土司了!

為了消耗母奶(哎, 捐給Milk Bank比較快), 學做手工皂。 喜歡很有實驗精神地把一堆東西加在一起攪拌的感覺。 洗感很棒, 再也不想用沐浴乳了。 初作量少, 這一批手筆大了些要來送人, 希望不會失手。 明年來玩點有實驗性質的。

除此之外, 硬木地板還是沒有換, remodel還是沒有動工, 肥還是都在... 。

創作者介紹

佳處徑須攜杖去

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • sunny
  • 突然很想知道
    水草冰箱裡的母乳是否還佔了很大的體積?
    逃~ :P
  • 沒有耶 去年底心一橫
    想說反正小毛喝不到 趁新鮮 都捐出去了
    只剩30來包備急用

    nachtluft 於 2010/01/05 14:46 回覆

  • 妹
  • 陪小毛一起長大
    這個就無價囉


    水草媽媽的土司好清爽
    連一點油也不加嘛?
  • 有cheese的時候會加cheese
    我一直想問書爺爺 做麵包/土司為什麼要放奶油啊?
    不會的話口感沒那麼好 可是也不會太難吃呀

    nachtluft 於 2010/01/08 15:21 回覆

  • gkw
  • 水草加油啦
    过得充实就好
  • 時間都給小孩了 應該還算充實吧 :)

    nachtluft 於 2010/01/08 15:22 回覆

  • 妹
  • 老爺說
    最重要是油水合一
    油包住水
    麵包不會水份喪失那麼快
    (用橄欖油也是一樣)


    其次是增香
    西點麵包中
    奶油是香氣的重要來源之一
  • 我用過橄欖油 葡萄籽油 奶油 後來想到吃了那麼多油 就算了...
    不知是不是用得不夠多 即使用奶油也沒有覺得有香味耶
    不過沒有放好像會比較快乾掉耶
    下次來注意一下

    nachtluft 於 2010/01/11 15:25 回覆