2005/08/07

往Round Top Lake的路是先上坡再下坡。 剛剛有休息到, 所以腳步沒那麼沉重了。 不過還是會忍不住想, 怎麼不蓋個平路就好啊...。 將近1mile的距離, 花了四十分鐘左右。

一路上雖也有野花, 但植被已經大不相同。 不再有高可及膝的野花叢, 取而代之的是貼著地面生長的小花小草, 大概是因為海拔又更高了吧。






不論遠看近觀, Round Top Lake都是個寧靜優雅的小湖。 沒什麼遊客--少數走到這的遊客, 都是停留一下下就直接上山/下山了。 十字路口離湖還有一段路, 湖邊也是樹密草長, 沒法看到水邊。 我們走近湖邊時, 只聽到不遠處有人聲, 卻不見人影。

站在湖邊, 很自然地會仰頭看著不遠處的Round Top。 山不動, 卻充滿了魅力, 不招手, 卻呼喊人去, 讓人沒法好好享受湖景...

但說真的, 這湖還真要登高回望時才美, 一覽無盡, 小小的藍鑲在山與綠的中間, 靜靜地, 反射著岸上的容顏。

再往下走1.5mile還有個4th of July lake, 雖然湖名很缺乏想像力, 但總之它還是個湖呀。 要爬山就不能看湖, 只能下次囉。







創作者介紹

佳處徑須攜杖去

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 燕子
  • 那小蓝花好像第一次见,知道是啥花吗?
    突然想到我不用买广角镜头了,就像水草这样拼图效果也是一样的。
  • 不知道耶 所以沒有標名字
    以前那台canon的可以接圖接得很好喔
    現在都是自己接的 所以接的痕跡很明顯

    nachtluft 於 2010/03/20 11:53 回覆

  • Coffee Cat
  • 好美, 想到“小蓮“的家.
  • 這一區的高山湖泊都很漂亮喔!

    nachtluft 於 2010/03/20 12:45 回覆

找更多相關文章與討論