2010/03/27

本來是每年都要去Sunol的, 現在好像改成了每年都要來Elizabeth Gamble Garden。 純粹是因為它的小而巧吧, 一到春天我就想來看它的鬱金香。 如果可以住在這附近把它當自家花園逛該有多好...

這一天行程緊湊。 一早先到IKEA吃它99cent的早餐, 然後逛了一圈, 我買盤子我娘買碗, 小毛在兒童區溜滑梯坐搖椅玩長得像算盤的玩具玩得好不開心。 然後到花園來看花。

櫻花還留有點眷戀的腳步, 葉還沒長, 花還剩了一些, 淡淡的粉紅妝點著淡淡的藍天。 鬱金香有幾叢開得正盛, 有兩叢已經開遍被剪掉了, 還有一叢還正含苞, 所以我也不曉得這算來得早還是來得晚。 旁邊那我始終不知花名的, 同樣年復一年地用多彩的繽紛熱熱鬧鬧地招展著。 不知這到底是多年生還是一年生? 真想在已經被雜草佔據的前院裡也種上一畦。

花園辦公室後面的鬱金香去年開得很盛, 今年卻稀稀疏疏的, 顏色跟數量都遜色很多。 這回多看了這房子幾眼, 前門地上的花與半空中的嫩綠搭配得好, 晶亮晶亮的葉篩過陽光通體明透, 其實比花的嬌豔更迷人。

前幾天才看了四季園的遊記, 看到了好些個沒看過的植物。 可人到現場, 還是只記得該在哪看到啥, 擔心逛太久小毛肚子餓, 也沒記著要好好尋尋其他的角落。 就這樣, 又是同樣這些身影。

  • Elizabeth Gamble Garden 2009 (有兩篇)
  • Elizabeth Gamble Garden 2008 (有四篇)


  • 1


    3


    4


    5


    6


    7


    9


    15


    18


    19


    20


    21


    22


    23


    24


    27


    29


    31


    32


    33


    34


    35


    36


    37


    38


    39


    42


    43


    44


    45


    46


    47


    48


    49


    50


    53


    54


    55


    56


    57

    創作者介紹

    佳處徑須攜杖去

    nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


    留言列表 (6)

    發表留言
    • 妹
    • 看到這篇有莫名的開心
      又看到熟悉的水草了
    • 啊.. 那之前都是不熟悉的水草嗎? :)

      nachtluft 於 2010/04/01 11:32 回覆

    • sunny
    • 春光無限好~ ^^
    • 是啊~

      nachtluft 於 2010/04/01 11:32 回覆

    • 妹
    • 前一陣子喔...
      苦情多多了
      大慨被小山友攪得又愛又累吧?
    • 呵呵 有我娘在很幸福的呢 :)

      其實昨天是"憤而"寫完這一篇的說 (要不然我都嘛是跟小毛篇一起弄完的)
      某家人又開始上演一年一次很讓人生氣的戲碼
      不知還能幸福多久

      nachtluft 於 2010/04/01 12:55 回覆

    • 燕子
    • 这么大的图我的笔记本都无法看到全貌。咦,还有嫌图太大的人。*-*
      下次稍微小一点点?
      很喜欢#6。
    • 這圖寬680會太大嗎? 之前640剛好?
      那人在畫水彩畫呢 我看到她畫了幾張顏色都很鮮艷 好想也來畫喔

      nachtluft 於 2010/04/02 14:25 回覆

    • 燕子
    • 你的680仿佛要大许多,至少相当于我的800,900,这是怎么回事呢?你的监视器分辨率多少?
      关键是我的notebook高度不够,需上下移动地看。650,640都好吧。
      找个时间画小毛吧!
    • 我的是1920x1080 所以照片看起來很小...
      那245之後的就換成640囉 (之前的都已經弄好了 不想再弄了.. :b )

      nachtluft 於 2010/04/03 12:32 回覆

    • 燕子
    • 和Yin 讨论了一下,他说一定是因为你的font 较小,我在你的网页做过Ctrl++.
      Ctrl--了一下, 现在好多了,不用改小了。:)
    • 原來是Ctrl++/--!!
      Ctrl+滑鼠中鍵(可以滾的那種)也有同樣的效過喔!
      這發生過好幾次 我只知道是因為我滾滑鼠中鍵卻不知是因為有按到ctrl 想說怎麼畫面的resolution突然就變了 還變不回來...

      nachtluft 於 2010/04/06 10:56 回覆

    找更多相關文章與討論