Knights Ferry Covered Bridge是Mississippi以西最長的covered bridge, 全長330ft, 於1863年5月30日通車。 1981年六月, 橋不再開放給車輛通行, 只有行人能穿梭其間。 


Knights Ferry 位於Stockton-Sonora Road 途中, 西邊是central valley, 東邊是Sierra山麓(當時有不少金礦)。 1848年, Dr. William Knight來到此(他在1843年建了Knights Landing, 位於Sacramento附近), 看中它是個渡河的好地方, 很有潛力在商業上發展, 便跟James Vantine合夥在此蓋了個渡口。 他原本是想藉此讓他的商店有更多的顧客, 結果渡船費本身有時還比商店的收入還高。 1849年Dr. Knight跟人口角被殺, John Dent加入Vantine, 將原本用捕鯨船渡河的渡口改建得比較現代化。 他們降低過河費, 同樣是希望能因此招徠更多顧客到他們經營的餐廳跟旅舍。 1852年, Vantine把他的股份賣給Dent, 搬回東岸。

1854年, David Locke在此先蓋了鋸木廠, 隔年初又蓋了磨坊, 經營得有聲有色, 非常成功。 為了確保這條路上的商機不斷, Locke在1855年間花了$26000將Ferry從Dent手中買下。 1857年初在磨坊旁邊開始建橋。  

橋蓋好後, 渡口便歇業了。 橋安安穩穩送往迎來, 小鎮的人口也持續增加中, 1862年成為county政府所在。 1862年初, 突然其來的溫暖春雨肆虐山區(Great Flood of 1862), 導致大量積雪融化。 融雪匯入Stanislaus River, 河面以每小時3-4呎的速度節節升高, 最高時達到低水位的35英呎高。 河水重擊小鎮, 但橋蓋得牢固, 穩穩當當地站在河水滔滔中。 然而, 上流不遠處的橋被沖走, 順著猛烈的河水狂奔而下, 一頭撞到Knights Ferry的橋礅上。 橋毀了, 磨坊淹了, 建築倒了, 小鎮成了廢墟。

三月, 蓋新橋的工程開始。 橋離河面的距離比原先的橋高出八呎, 也多了屋頂。 屋頂不是幫過路行人擋風雨, 是要保護木頭橋身不會因為熱脹冷縮的循環而崩裂。 1863年五月峻工, 新橋啟用。

風光了幾年, 橋主也從過橋費中賺了很多錢, 但逐漸地, 隨著淘金熱過去, Knights Ferry的繁榮漸淡, 過橋人數慢慢減少了。 1871年, Satnislaus County政府從Knights Ferry搬到西南邊的Modesto; 新建的Stockton-Visalia RailOroad選擇在Oakdale設站, Knights Ferry一時間失去了它的交通/政治/商業地位。 1884年間, County買下了橋樑, 給民眾免費通行。 時序進入20世紀, Knights Ferry淡出歷史, 回復為平靜淡然的小鎮。

我們並沒有到鎮上去。 (來時路T字形路口左轉便是)。 我們在此待了兩個小時, 還得趕路, 歷史小鎮只能留待下次。

從遊客中心門口的步道往上走, 經過幾處遺跡, 路盡頭便是有屋頂的橋。 往前走有步道, Canyon Trail全長1mile, 沿著小山丘往上游走, 接上North Canyon Loop Trail, 來到Last rapid, 再轉一圈回來。 春天草綠野花盛開時來走應該蠻不錯的吧? 在網路上看到一些照片, 前景是豔紫的lupine襯著碧綠的草色, 後面是橋橫亙在湛籃的河水上, 這樣的景也蠻美的。 但此時, 放眼無樹無蔭, 草色皆黃, 和黃色的日光交融, 大太陽下只有好熱好晒之感, 步道看起來一點都不吸引人。 (春天花開時, Tioga Road積雪還深, 路不通。 除非是特地過來, 要不然要經過的機率應該很小...)。

我們過橋, 走到另一邊的野餐區(也有很多樹蔭)。 窄窄的沙岸邊有一大家人在玩水, 我不好意思過去打擾, 只在岸上拍照。 如果能從下面拍水拍橋沒有草木擋道應該會更好看吧。 也在網上看到不少照片拍到橋在水裡的倒影, 很漂亮。

橋寬18英呎, 沒有電燈照明, 兩端出入口照進來的陽光已經夠亮。 橋上有一些小窗戶, 可以小窺外面的風景(大概只有一半的橋身是在河上)。 木板橋面間也有縫隙, 低頭可以看到好綠的河水。

  • http://www.pashnit.com/roads/cal/KnightsFerry.htm
  • http://raftadventure.com/history.php




    29 往水邊的步道上先睹為快的橋


    30


    31


    32


    33 從小窗戶(裝有鐵絲網)往上游看


    34 過橋後左邊有幾步階梯下去, 可以爬上大石頭看橋


    35 從另一邊的野餐區看橋


    36 橋另一邊的入口


    37


    38


    39 Canyon Trail在左邊


    40 從磨坊遺址後方看橋


    View Larger Map

    創作者介紹

    佳處徑須攜杖去

  • nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


    留言列表 (7)

    發表留言
    • 妹
    • 好漂漂的橋喔
      走在上面真的很有氣氛
      等一下來上網查查小鎮的樣子
    • 你在網路上找一下 有拍得更漂亮的喔!
      (我都只能拍出我看到的樣~)

      要明年有經過才能去看小鎮了
      妹如果有查到什麼注意事項 我下次去考察一定會特別留意的!

      nachtluft 於 2011/09/09 12:59 回覆

    • mei
    • 那小鎮看起來超荒涼...
      水草這版型
      好男用喔
    • 大概沒什麼人住在這裡了吧
      (我想查它的人口數都查不到)

      妹用的是IE 8嗎?
      我家的電腦是IE˙7 看起來很正常 一到IE 8 就變得很怪
      想說修一下 越修越怪 還在研究中

      nachtluft 於 2011/09/11 03:43 回覆

    • 妹
    • 噗~我實在搞不太清什麼 IE 也
      只是左半邊都被切掉了
      圖根文都剩一半
      不過,現在已經好了,可以好好欣賞跟留言了


      那小鎮真的超級荒涼
      會在那過夜的人,應該不多吧?
    • 它旁邊十分鐘的路程就有個很熱鬧的小鎮
      所以應該不會有人在這邊過夜(可能也沒地方過夜)

      很多人喜歡在這條河的這段河道上泛舟
      我們要離開前就有看到一組人正要下水呢

      nachtluft 於 2011/09/12 01:21 回覆

    • 妹
    • 我上網看到了2家飯店與一家餐廳說
      可是都沒看內部照片
      內部氣氛對我來說很重要
      才會想進一步去深究


      看來...大家都是來看橋滴...
    • 早知道妹對這裡會這麼有興趣 我就應該不要偷懶 去逛逛才對
      現在要等明年啦!

      妹對已經死掉的小鎮也會有興趣嗎?
      只有外部氣氛而已...
      (我好愛 愛到照片多到可以無聲很久...)

      nachtluft 於 2011/09/13 14:31 回覆

    • 妹
    • 會也,我超有興趣滴
      重點是照片要有前後左右對照
      這樣我才會整個空間的概念
      一但記住了就不會忘掉


      我其實還是喜歡空無人類的地方
      然後很多內心地雜唸
    • 太空曠了 拍不出前後左右對照
      不過我是真記下了看過的建築的位置

      這裡其實觀光客很多呢! (都不是講英文的觀光客..)

      nachtluft 於 2011/09/15 14:00 回覆

    • sunny
    • 問個阿呆問題
      為什麼這裡的橋要蓋橋屋啊?
    • sunny
    • 噗~
      答案就在文章中
      我真是阿呆 :P

    • :)

      nachtluft 於 2011/09/19 09:27 回覆

    找更多相關文章與討論
    【 X 關閉 】

    【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

    親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
    填問卷即可抽獨家好禮喔!
    (注意:關閉此視窗將不再出現)