2013/05/11

第一次在小石頭的四季園看到她介紹位於Pacific Grove有著粉紅織錦, 花開如毯的美麗公園時, 就 make a metal note, 五月花開時一定要來看看。

但很顯然, metal note並不可靠, 不是被遺忘就是被放在low priority的角落裡塵封, 直到這一年的五月...


前情提要: 我們先在Phil's Fish Market吃中餐, 在餐廳旁邊的Moss Landing 沙灘上玩一玩, 再驅車往Pacific Grove.


想像中這該是個蠻大的公園: 有著這麼美的花景, 一定是遊客如織, 停車位一位難求。 結果一點也不。 這是個好小好小的公園, 遊客不多, 來來去去拍個照並不久停, 而我們一到公園旁, 就在路邊找到了停車位。 實際上, 沿著Ocean View Blvd, 路邊都很好停車, 只想拍花時, 也無須停在公園旁。

公園雖小, 但小巧可愛。 路旁幾棵被風吹到歪斜的大樹很有特色, 翠綠的草坪上點綴著白色的小花, 有一些雕刻展示, 樓梯下去的沙灘很漂亮。 海水清澈, 看起來是玩水的好地方。 大概是天氣還不夠熱, 沙灘上人不多, 我們也沒去試水溫如何。 小毛本來說看完花回來要來玩沙, 但等我們逛完回來, 小子卻改變主意, 不玩了。

20130511_LoversPointPark at EveryTrail


1 2


3


4


5


7 從公園往東眺望


9 往住宅區眺望


10 探頭往海上眺望


除了粉紅的ice plant, 這邊也有一些其他的海濱植物


14


22


23


24


40


41


42


43


97


47


53 55

創作者介紹
創作者 nachtluft 的頭像
nachtluft

佳處徑須攜杖去

nachtluft 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • myallyalan
  • 春天拜訪似乎總是會有野花的意外驚喜,
    或許下回去吃海鮮湯時,
    會想要繞來看看.
  • 拍照會很好看喔!

    想說今年五月再來去一次
    這樣就可以平均兩年去吃一次海鮮湯~

    nachtluft 於 2015/01/17 03:09 回覆