目前日期文章:20050428 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

把所有鬱金香照片收集在一起之後才發現, 原來每種花的花蕊都長得不一樣! 當初並不是要去紀錄花蕊的, 只是很簡單地想去用我的macro鏡頭, 看看能拍出什麼效果。把大家擺在一起看也算有趣, 所以自成一篇。 














-----

nachtluft 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

超於預期的存活率讓我強烈推鍵鬱金香給想種花的朋友們, 加上種花盆也好看好照顧, 適合沒有院子的朋友。種的時候是一排排挖坑埋球莖, 所以長出來之後也是排排坐吃果果的整齊。在雜誌上看到人家建議不要成排種, 要圍圈圈, 下次再來試試。正好前兩天又收到同一家店來的目錄, 上網訂得不亦樂乎, 選了一堆鬱金香之後發現超出預算, 還在慢慢刪減中, 只是每種看起來都好漂亮好可愛, 一時還不知該如何取捨。不過想像中群花綻放的來年春天已經又開腦海裡譜成畫囉! 這陣子每個禮拜棄我的weekly hiking而不顧努力在除雜草, 只為接下來種花做好準備。
























-----

nachtluft 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()