話說前些年看樂多辦了幾屆的夏日blog傳說一直讓我覺得頗有趣, 很納悶pixnet怎麼沒跟進(或來點類似的活動), 不知是不是大社區跟小社區的區別...? (感覺上樂多溫馨多了呀)。 所以, 在KC家看到屬於我們的夏日大挑戰時, 不禁眼睛一亮。

簡言之是每天輪流出題, 參加者每天依題拍照一張, 貼在自己的blog上。 覺得這樣的方式比樂多高妙上許多, 主要是每天換著題目玩, 一來可以真正挑戰"每日一拍", 看能激出怎樣的潛能; 二來也可以創意互見, 新鮮又有趣; 要不然同一個主題要一連寫上30篇想必寫到後來也會瑣然無趣吧。

(不過, 怎麼都是夏日篇啊? 不知以後會不會有週末篇<可以出難度高一點的題目>, 或是冬日小挑戰啊? :b )

只可惜近日實在是疏於上網, 知道這個活動時已經太晚, 來不及參與了--這是好聽的講法啦。 基本上我現在每天在戶外的時間就是上下班的40分鐘車程跟來回三分鐘不到從停車場走到辦公室的時間, 外加小DC要留在家拍小孩, 又不想背著單眼走來走去, 所以根本是完全不可能共襄盛舉。 於是KC說:那來陪考吧, "不用天天發文,有靈感就跟著發...一起來玩吧!" 呵呵, 很心動呢.

有個我有訂閱的英文blog每個禮拜都有一篇"Wordless Wednesday", 我一直很想效法之。 這些日子, 雖然總想寫點什麼, 但不是沒空就是沒心情。 ㄍㄨ ㄇㄡ的我不願三言兩語草草帶過, 可又看著沒有新文的網站覺得沮喪, 但就是生不出東西來。 整理好的照片不少, 睡前三分鐘在腦海裡打的底稿也不少, 但要坐到電腦前好好打字總是少了點力量。 總想說我也來點wordless什麼的, 至少把大概不可能寫(完)遊記的照片(比方說墨西哥跟黃石)整理一下貼貼算了。因此這個活動真是深得我心啊--可以有動力發文, 又只要貼照片就好!

所以我就來陪考吧。 因為不可能每天拍照片, 所以就出檔案照片囉! (趁機出清一些因為沒有主題始終不見天日的照片?) 看到題目時直覺地想到哪張舊照片就是。儘量找(還)沒出現過的照片, 沒有的話就...只好希望大家都不記得看過那些照片囉。:)

創作者介紹

佳處徑須攜杖去

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • sunny
  • 真的是新鮮又有趣的活動
    水草媽媽加油喔!
    朝30篇邁進......
  • Sunny也來玩吧
    讓我們看看Sunny在傳統建築專業外的樣子 :)

    nachtluft 於 2009/06/04 03:22 回覆

  • 妹
  • 是的
    你可以的
    (最近常聽這句讓人頭皮發麻的話)
  • 嗯.. 很多事都是非不能也 不為也... :)

    nachtluft 於 2009/06/04 03:25 回覆

  • KC
  • 妳真的來陪考了,真好....
    這個活動,的確讓人發揮很多想像的空間,題目要怎麼發揮,能怎麼發揮。同時又能看到其他人,對相同的題目,各自不同的見解,實在是太有趣的活動了。
    有人陪考更是覺得開心。考試考的如火如塗之後,考場外有人送點心飲料的那種開心感....
  • 對呀 看著每家的創意表現 真的很有趣呢!
    我一定會每天幫KC加油打氣的! (點心飲料就送不到了.. :b )

    nachtluft 於 2009/06/04 07:48 回覆

  • wisebaby
  • 從KC家連過來^^
    跟妳一樣也是太晚知道有這個活動啦
    帶著遺憾的心情默默的離開..哈哈
    還是妳比較有心, 還來個陪考篇
    加油加油~
  • 看到你也加入陪考囉! 一起加油!

    看了你的Ryan零歲的紀錄 真是收穫良多呢!

    nachtluft 於 2009/06/06 14:38 回覆

  • sunny
  • 呵呵~
    我怕資料庫不夠豐富啦!
    不然還蠻有趣的
  • 試試看嘛 趁機回味一下資料庫裡的東西嘛 :)

    nachtluft 於 2009/06/06 15:01 回覆

  • sunny
  • 也許哪天想到了
    就”蹦”出一大篇來喔!
  • 呵呵 我知道你還有很多在排隊
    這個"哪天" 真是可長可短啊!
    不過Sunny也快放暑假 會比較有空了吧?

    nachtluft 於 2009/06/06 15:02 回覆

  • xz056865
  • 妳好
    我是蒂娜
    歡迎一起加入喔~~
  • 我們是敲邊鑼的 幫你們加油打氣喔!

    nachtluft 於 2009/06/07 02:38 回覆

  • Duo0418
  • 很不錯的活動~我也是來晚了 ~