上回是9月初來的。 不要說湖, 連水都沒看到。 這回, 其實也看不太出來湖在哪裡, 只像是寬大的河道, 水流緩緩流過。

下午五點多的午後, 太陽還是高掛在樹梢。 步道一英哩長, 有點緩上坡, 走起來不累, 但是頗熱。 加上有蚊子肆虐, 不太能安步當車。

來到像是湖岸處的空地, 我們同大多數的旅人一樣, 停下來休息賞景。 我左看右看, 研究著到底哪裡像Mirror。 趁小毛還在吃東西, 我往下走想看看能怎樣多窺幾眼不同湖面的模樣, 然後才看到鏡像般清楚的倒影。

這裡的水彷彿不流動, 波瀾不興, 水色混濁, 看不到河底, 也看不出有多深。 看起來又髒又暗的水面下, 卻呈現著反射夕陽餘輝裡令人動容的明亮, 讓人好想輕觸鏡面, 一掬水底的藍天。



















2004年9月初的Mirror Lake

創作者介紹

佳處徑須攜杖去

nachtluft 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 好消暑~ 讚!!!
  • :)

    nachtluft 於 2010/07/06 23:59 回覆