同事說她去採過一次草莓, 很香很甜超好吃的。 給我網址的時候又另外找了個有機草莓園的link給我。 草莓當然是要吃有機的比較好啊, 加上它又比較近, 應該可以列入考慮。

六月時因為小毛每逢週末就發燒再加上天氣不好, 一直也就沒出門。 加上後院的草莓也都在開花結果, 想說要摘草莓後院就有, 何必跑那麼遠。 結果草莓開了幾朵花結了幾顆果, 今年的產季就結束了。 那還是來給小毛採草莓樂一下吧。

這一天出門時天是陰的, 想說這樣好, 去採草莓時才不會太熱。 結果草莓園在海邊, 風好大好大。 大到我們也沒有興致邊採邊吃, 都沒有試吃就摘了一堆, 直接結帳去。

雖然草莓園已經開放了一個多月, 可是因為一直有在結果, 還是有不少草莓可採。 看到好多又大又紅的, 底端卻還是白的, 不能摘真是好可惜。 不過這也代表晚點來的人也會有草莓可以採啦! 雖然我只是來陪玩的, 但是看到鮮紅欲滴的草莓胖嘟嘟地躺在那裡, 實在也很難不把它摘下來帶回家呀。

摘完後才想到我們帶的現金不知夠不夠(有想到說他們可能只收現金, 卻還是沒想到去領錢), 萬一不夠的話難道要把草莓還給他們? 不過還好, 一稱重還不到兩鎊, 付完錢還有剩。 他們採取榮譽制度, 自己稱重自己算錢自己付錢自己找錢。

室內溫暖多了, 感覺也很好。 進門右邊有在賣一些吃的(pie, 蛋糕, 飲料等等), 左邊則佈置得很溫馨。 有野餐桌, 沙發, 書櫃, 很有在家中的悠閒感。 有各種口味的果醬可以試吃, 我覺得都還蠻好吃的, 可惜剩下的現金不夠買一罐。

回家後我吃了幾顆小毛摘的草莓, 覺得好酸啊。 不過小毛很愛~, 每晚都吃到欲罷不能。

草莓園就在Hwy1的路邊(過了Swanton Road之後就會看到指標, 不用向我們一樣, 笨笨地轉進Swanton Road之後再轉回Hwy1旁邊停車), 有經過的話可以停下來給小朋友休息一下摘幾顆好玩, 特地來就不是很划算了。


1


2


3 越往後面走, 草莓越大顆


4 餅乾配試吃的果醬


5 每一種口味我都有試吃, 一瓶$6-$9不等


6 角落的沙發跟書櫃


7 到的時候先進來來盒子去裝草莓, 摘完後來這邊稱重, 一磅$2.5


8


9 牆上的裝飾


10 老先生跟老太太坐在那, 邊喝咖啡(一杯一塊, 也是自助)邊看報, 好悠閒


12 小毛說, 爸爸(去洗草莓)怎麼還沒有回來


13


14


14 小毛爹摘的大草莓


15 小毛摘的小草莓

創作者介紹
創作者 nachtluft 的頭像
nachtluft

佳處徑須攜杖去

nachtluft 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 妹
  • 這包小孩的行頭
    有sunny姐姐的架勢了


    "試吃間"有品味
    小毛很幸運
    從小自然就有良好的美學教育
    孩子的養成,都是這樣點滴來的
  • 忘記帶小毛的外套 只好捨我其誰地把我的外套捐出來....

    這試吃間是不是有什麼"風"? (真怕問了之後被妹退學了...)
    我覺得它有點懷舊又沒那麼舊 很隨性又有條理
    小毛只惦記著他摘的草莓 大概沒去注意到試吃間長什麼樣

    nachtluft 於 2011/07/20 15:18 回覆

  • sunny
  • 呵呵~
    再把小毛可愛的小臉包起來就更完美了
  • sunny
  • 咦~
    痞客邦的留言系統會吃留言嗎?
    我的兩篇留言怎麼都消失了
  • 哇哇哇 怎麼會這樣!
    Sunny再留一次吧!

    nachtluft 於 2011/07/25 03:51 回覆

  • 妹
  • 像我心誠則靈
    都要留好幾次喔ccc...


    沒有風拉
    安啦~
    主人是憑天分
    自然就把"家"弄的隨興就又有條理
    一般人的家裡能夠這樣
    就很舒服的簡單奢華了
    (不過...台灣一般都做不到阿)
  • 妹也有同樣留言不見的問題嗎?
    我來看他們有沒有客服可以問看看是怎麼回事好了

    我覺得要裝潢得很漂亮不難(錢灑下去就有了)
    可是要佈置得隨興又舒服 很不簡單耶! (因為我就做不到呀!)

    nachtluft 於 2011/07/25 03:54 回覆

  • 妹
  • 我比較少也
    可能我被無名訓練過
    電腦有錯都是我的錯...


    sunny自己的版有很有問題阿
    每次留言的對話框
    字體都小到爆
    我看了好痛苦
    好像留給小人國的密碼


    隨興又好看
    真是最高境界
    可是老外常常可以做到
    我想是因為很多人的心思都全部用在那拉
    久了自然就成精
  • 老外都會自己用心思
    台灣都請"專業人士"裝潢...

    nachtluft 於 2011/07/29 14:39 回覆

  • sunny
  • 咦~
    是只有留言的那個小話框嗎?
    還是連留言後的文字都是
    我再調整一下喔! :p

    ps:文章內文會嗎?
  • 客服有回答了耶(嗚嗚嗚 好感動喔~ 對pixnet的印象一直不錯, 顯然是真的很好!)
    他說你的網址 " 確認是已『由國際認定為廣告留言的IP位址』,若會員有使用到的浮動IP位址是確定為國際認定為廣告留言,是確定無法於站內進行正常留言的"
    所以你的留言被當成廣告留言 就不會顯示出來了
    我要在後台把廣告留言也打開來才看得到

    可能要問一下中華電信為什麼會這樣吧
    不過我現在知道要去哪裡找留言了 以後會特別留意

    nachtluft 於 2011/07/29 14:33 回覆