2004/09/19

順著Lakeshore Road往下走, 經過國家公園的收費亭, 來到Wahweap Marina。

在水壩動工之前, 參觀Rainbow Bridge的遊船活動已經進行了十年之久, 只是出發地Lees Ferry因為在水壩下游, 在水壩開工之後船主Art Greene不得不另覓港口。 Wahweap Creek是水壩上游第一個峽谷, 同時剛開好的公路也就是後來的US89剛好從這邊經過, 絕佳的地點讓wahweap快速發展, 成為Lake Powell湖邊四個碼頭裡最大的一個。 這裡有旅館, RV park, 營地, 當然還有可供大小船隻停泊的港口。 Wahweap在印第安話裡是"bitter water(苦水)"的意思, 對照著它近年來的蓬勃發展, 當然是不一樣的故事了。

路到了這邊變得有點小複雜, 不斷出現的十字路口跟字很小的指示牌讓人很難當機立斷找出正確的方向, 還好路上沒車, 加上因為開闊視野不受限制, 瞄準了湖邊的建築物就是。 旅館外靠湖的那邊有個游泳池, 淺藍的池水對照著湛藍的湖水, 不怕晒的話, 躺在池畔的沙灘椅上, 就著湖水池水多彩的岩層和偶爾畫過碧波萬頃的船隻, 無所事事地渡過一個白日, 應該也是很棒的事吧!

旅館離碼頭還有一段距離, 所以我們只在附近拍拍照。 正對著碼頭的其實是個島, 叫Antelope Island。 正拍著照, 忽然一陣喧嘩, 一群日本觀光客湧入, 吱吱喳喳地拍照之後便自動排成一排等著, 原來是要參加遊湖的活動。 我們跑去櫃台問了一下遊湖的行程, 從一個半小時到半天到一天不等, 正要出發的這一班船是一個半小時遊Antelope Canyon的行程。

這邊有個全世界最長的自然拱橋-Rainbow Bridge, 要親自仰望這項自然的奇蹟大抵上只能搭船前往--從陸上的話, 得backpacking走上28mile才行。 參觀Rainbow Bridge的七小時行程要價$99 -- 其實蠻貴的。 但是大老遠都來了, 卻因為不肯花錢而錯失一些景點, 其實也是有點可惜。 我們不是因為省錢不去, 而是因為不在我們時間許可的範圍內, 只能拿了一張價格表做參考, 下次連同Antelope Canyon一起一網打盡。

逛了逛旅館裡附設的紀念品店(當然很貴), 我們就啟程上路, 往下一個景點。



旅館後面的游泳池, 池邊擺了不少海灘椅

停泊的船隻, 對面是Antelope Canyon

另一個角度的碼頭

中間偏左的塔是Tower Butte

  • Wahweap Marina














    -----
  • 創作者介紹
    創作者 nachtluft 的頭像
    nachtluft

    佳處徑須攜杖去

    nachtluft 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()