2008/02/16

長週末時要走I-680往北邊去, 那當然就順便去吃Yuki啦. 這次我們到得早, 店才剛開門, 白板上列到13項可以選. 可是點完菜後不久就看到它一路加到17項, 其中還有(另一種)蒸魚! 看來有時候來太早也不見得很好.

還有啊, 他們漲價了喔! 從$8.95漲到$9.5. 不過我們討論的結果還是覺得(跟其他店)比起來以食物的品質這種價錢還是蠻值得的.


Steamed Gindara Head. 不知道是什麼, 但是看到"Steam", 點了就對了. 肉好多好豐腴好甜美喔!


Baked Spicy Crab Cake. 照片可能不是看得很清楚, 但是這裡其實有兩塊"cake", 下面那個像是用米做的, 不知是什麼名字.


好久沒吃它們的生魚片了, 點來回味一下. 就是因為這樣才翻開菜單才發現漲價了的. 鮭魚是煙燻鮭魚, 山友吃完後念念不忘, 說沒在別的地方吃過, 覺得非常特別.


Croquette & Kushi Katsu. 本來想要點這個曾經吃過的7號跟我們沒吃過也不知道是什麼的Hirame Nitsuke(10號), 後來決定吃生魚片跟十號, 可是點菜的時候居然還是說成七號..



2008/03/22

去走Ohlone Trail之前在Yuki吃的午餐. 剛好經過嘛!


Basa Garlic Butteryaki


Hirame Nitsuke(旁邊那幾隻是牛蒡)


這樣擺一下


那樣擺一下


Steamed Cobia Head $6.95



2008/04/12

也是爬山之前來吃的. 這一天要走的路山高水遠(書上說9.2mile, 雖然後來沒有走那麼遠), 一邊怕太晚起步會不小心走到天黑, 但還是覺得往北會經過Yuki不來吃吃可惜...

不知是不是跟我們一樣對食物文盲的人太多, 每個都要纏著侍者一一解釋白板上的清單不勝其擾, 這一回就看到好多條小魚畫在看不懂的英文之後. 諾, 這就容易了嘛. 十八項裡面有十項魚, 省卻多少人問問題啊! 不過還是聽到有人在仔細詢問, 原來同一種魚也有不同的做法.

點到後來根本也不知哪個是哪個--我們只記得數字, 小姐不知相對應的菜名是啥, 還得看著白板做筆記. 混成一團也無妨, 反正在Yuki隨便點都好吃. 菜端上來, 報出名號我們也聽不出來, 還得再看一次白板把它翻譯成數字.

四個人可以點到八樣菜, 滿桌的精緻小碟實在是光看了就很幸福. 時隔不到幾天已經完全忘記哪隻魚是哪個名, 就不問名了吧.


山友最愛的Baked Spicy Tuna


這一盤的湯汁特好喝, 直接倒到碗裡拌飯


某種烤魚


上下這兩張是一組的


章魚雖然拍糊了, 可是還是好吃到不行. 不過就是尋常的開胃菜呀, 卻更見功夫


Agedashi Tofu. 簡單的豆腐也是好滋味


魚肉串的魚硬了一點


這魚有點像鱈魚, 不過肉質沒鱈魚細. 下面墊著的不知是啥葉子, 襯著魚吃起來有點澀澀的青葉味


跟上面是同一種魚

創作者介紹
創作者 nachtluft 的頭像
nachtluft

佳處徑須攜杖去

nachtluft 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • heartfish
  • 看起來都很好吃啊!比我在高雄吃的精采耶,不過那個下面有米的螃蟹讓我想到蟳仔米糕,雖然已經因地制宜改版了,嘻嘻
  • 這是我在這邊最愛的一家店喔! :)

    蟳仔米糕 就更久沒聽過了!

    nachtluft 於 2008/04/20 14:33 回覆

  • watergrass
  • 給知名不具: 太感動又太感謝了 獻上飛吻一打!
    (密碼永久有效吧?)
  • 妹
  • 不知不覺到了yuki第四了...


    老闆應該賜你們簽名照拉
    實在是太捧場了


    那個...盡量有效拉...
  • 我覺得那邊的客人大多是常客--大家都是一去就看白板 很少看到有人在看菜單 :)

    nachtluft 於 2008/04/21 12:18 回覆